Top
首页 > 榆林特快 > 榆林新闻 > 正文

半挂车司机疲劳驾驶 追尾液化天然气槽罐车

榆林新闻 华商头条-华商网 作者:张云飞 2017-05-10 10:53:53
[摘要]5月8日下午3时51分,榆林市公安消防支队指挥中心接到报警称,在靖边县黄蒿界往横山方向7公里处,一辆半挂车追尾一辆载有LNG液化天然气的槽...

  5月8日下午3时51分,榆林市公安消防支队指挥中心接到报警称,在靖边县黄蒿界往横山方向7公里处,一辆半挂车追尾一辆载有LNG液化天然气的槽罐车,并发生天然气泄露,情况危急。接警后,榆林市公安消防支队指挥中心调派横山中队立即出动两辆水罐消防车和一辆抢险救援消防车赶往现场处置。

  8日下午4时35分许,消防官兵到达事故现场,经向报警人员询问,确认无人员被困,而肇事原因系后车半挂车司机疲劳驾驶导致追尾事故的发生,被追尾槽车载有19吨LNG液化天然气,因阀门严重变形致使无法进行有效堵漏和正常倒灌处置,只有自然排泄。

  经现场勘查,因该路段处于下坡路段,无法正常稀释,消防官兵立即对现场进行警戒,并疏散禁止无关人员和车辆进入。同时,消防官兵用土在路段中间筑起一道“堡垒”,防止液化天然气扩散,以及架设移动遥控水炮不定时对罐体进行冷却保护,稀释周围空气中天然气的浓度。

  因排泄量较大,指挥员协调调集了安监、高交、医疗及天然气公司到达现场进行协助监护作业。

  当晚8时34分,负责看护现场消防官兵发现泄露声音变小,指挥员同安检、槽罐车驾驶员赶往泄漏点检测。经槽罐车司机勘察确认,车里已无液化天然气了,仅剩的一点残余亦已气化。随后,槽罐车司机小心翼翼的将变形阀门开启,将罐内已气化的天然气挥发掉。

  直到晚上10时05分,罐内LNG液化天然气完全挥发,为防止滴落在路面的天然气发生意外,消防官兵出两支水枪对路面开始冲洗,冲洗过程中由于液化天然气的温度较低,达到﹣150°左右,遇水就结冰,给冲洗带来严重的不便。

  指挥员立即与高交协调,调集化雪剂,先冲洗后撒化雪剂对路面滴落的液态天然气进行。经半个小时的冲洗,最终将路面残留的LNG液化天然气彻底冲洗干净,成功将险情排除。

  华商记者 张云飞  通讯员 杨旺瑞


编辑:华商报供稿

相关热词搜索:半挂车 司机 疲劳 驾驶 追尾

上一篇:榆林沿黄城市欲借通车契机建全省经济升级版新引擎

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育