Top
首页 > 榆林特快 > 榆林新闻 > 正文

危险!榆林一辆停在油罐旁的摩托车突然着火……

榆林新闻 华商头条-华商网 作者:杨虎元 2017-04-21 17:42:57
[摘要] 4月19日下午,在榆林市保宁路加油站旁边,一辆停靠在油罐车旁边的摩托车突然着火,两名正在加油的武警战士迅速利用灭火器将明...

  4月19日下午,在榆林市保宁路加油站旁边,一辆停靠在油罐车旁边的摩托车突然着火,两名正在加油的武警战士迅速利用灭火器将明火扑灭,这一举赢得观众的热烈掌声。

  19日18时10分左右,武警榆林支队勤务中队战士齐宝秦、杨洲外出加油,就在准备离开时,突然听见有人惊慌喊叫“着火了!着火了!”。一辆停放在加油站院内的摩托车及倾泻在地面上大量汽油起火,现场浓烟滚滚,一片慌乱。

  据两位武警介绍,当时事发点左侧不到2米刚好是一辆满装20吨汽油的油罐车,前方距油料储备库仅3米远,且该加油站位于市区,周边居民楼商铺密集,如若火势蔓延,后果不堪设想。眼看火苗蹭蹭的往上窜,两名战士来不及多想,心中一个反应就是“快!灭火!”。正在付费区的战士齐宝秦火速抓起身旁干粉灭火器,已经准备开车的战士杨洲赶忙下车从后备箱取出灭火器,二人从两个方向直奔着火点进行扑救,因为扑救及时,仅用一分钟就将火焰全部扑灭。从发现火情到成功扑灭,整个过程用时不过两分钟。火扑灭后,两名战士一起默默离开了现场。

  据悉,着火原因系两名中学生使用便携式油壶为摩托车加油时,因为缺乏常识,随意玩弄打火机引起摩托车及油壶内汽油着火。战士们心怀正气、临危不惧的作风受到了社会的广泛赞誉,围观群众刘先生表示:“武警战士的义举应该受到大力表扬,正是因为他们的英雄本色,才让避免了一场火灾,社会需要这样的正能量!”

  4月20日下午,武警陕西总队榆林市支队官兵正在训练时,榆林市保宁路“中国石油”加油站的2名工作人员及一名学生家长走进支队营区,将绣有“救火英雄、为民除灾”字样的锦旗和一封感谢信,送到勤务两名战士的手中,心有余悸地的说道,“回想起来真让人后怕,多亏得了你们,感谢人民武警!”。站在一旁的战士杨洲乐呵呵的说,“保护人民的生命和财产安全,是我们武警战士应该做的!”

  华商记者  杨虎元 通讯员 李超 刘保军  李海燕

14926584418226679.jpg

赏车购车不要急 车博会上有惊喜



编辑:华商报供稿

相关热词搜索:榆林 油罐

上一篇:认购商品房5—7年 榆林汇林家园百余业主难收房

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育