Top
首页 > 榆林特快 > 榆林新闻 > 正文

认购商品房5—7年 榆林汇林家园百余业主难收房

榆林新闻 华商头条-华商网 2017-04-21 09:17:41
[摘要]5年前,李先生在榆林市高新区开源大道汇林家园小区购买了一套住房,可时至今日仍没能收房入住。

  5年前,李先生在榆林市高新区开源大道汇林家园小区购买了一套住房,可时至今日仍没能收房入住。4月20日,李先生向华商报讲述了这次购房让他遭遇的种种苦恼,汇林家园小区总共有100多户,分别于2010年—2012年认购了房屋却至今难收房。

0qp93fc5.jpg

  业主:

  2010年认购的住房

  至今也没能收房

  4月20日上午9时许,华商报记者来到开源大道汇林家园小区,小区内荒草丛生,塔吊锈迹斑斑,多栋住宅楼主体已经封顶,1、2号楼主体外墙也已粉刷,且部分楼层已经安装了窗户。“已经停工两年多了,我们每次去向开发商讨说法,他们就派几个工人在工地上装模作样,何时复工还是未知数。”业主李先生说。

  据了解,汇林家园小区位于榆林市高新区开源大道,项目占地面积37333平方米,总投资4950万元,由榆林长城建设有限公司开发,并委托榆林市相与置业有限公司于2010年公开销售。

  与李先生有同样遭遇的业主乔先生,于2010年9月在榆林市区富康路榆林市相与置业有限公司售楼部购买了汇林家园小区2号楼一套100多平方米的住房,每平方米3890元,房子总价为401720元。“在签订商品房认购协议时,一次性支付了121720元作为订金。”乔林说,当时购房时,开发商口头承诺2011年6月份交房。

  然而,到2011年6月份,汇林家园小区地基都未建好,更谈不上交房,业主们多次找开发商了解具体情况,最终在榆林市高新区管委会党群工作部的协调下,榆林长城建设有限公司与榆林相与置业有限公司同业主签订了一份承诺书,承诺在一个月时间内,与购房户重新签订一份与原协议相符的购房合同。“2012年7月,我与榆林市长城建设有限公司重新签订了一份购房协议书,对方承诺2012年9月主体封顶,2014年9月底给业主交房钥匙,逾期交房2个月以上的,支付业主总房款10%的违约金。”乔林说。

  采访中,多位业主都气愤不已,纷纷表示,2012年,他们与榆林市长城建设有限公司签订的购房协议上,写得很清楚开发商于2014年9月底交房。“房款交了好几年,时至今日却迟迟交不了房,无法正常入住,更让人气愤的是,开发商一推再推,一直没有一个明确的答复。”

  开发商:

  手续不全不敢开工

  近期将完善后期工程

  2014年11月,榆林市长城建设有限公司在给业主的答复中称,公司对汇林家园小区的土地权属进行了变更,对《建设用地规划许可证》、《建设工程规划许可证》等相关手续进行了一系列的变更,同时缴纳了相关增值税费约5000余万元。在此过程中,耗时、费力一波三折。“在施工过程中,我们缴纳了几千万的增值税,资金有点紧张,导致目前有100多户还交不了房。”4月20日榆林市长城建设有限公司法人代表吴培斌说。

  同时,政府部门对房地产市场进行了严格规范和调控,执法部门对手续不齐备的开发主体严禁施工。鉴于管理部门取消了《临时施工许可证》,要求必须证照齐全,必须税费缴纳齐全,因此公司积极办理施工手续,在办理期间不敢盲目开工,才造成了现有情况。“手续已经基本完善,近期我们将完善后期的工程,预计七八月份分批交房。”吴培斌说。华商报记者 张云飞


149205139011226679.jpg

赏车购车不要急 车博会上有惊喜

编辑:刘慧

相关热词搜索:认购 商品房 5 7

上一篇:华商20年|滴水之力 倾注民生!榆林记者站推出大型系列民生热线周活动 下一篇:危险!榆林一辆停在油罐旁的摩托车突然着火……

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育