Top
首页 > 榆林特快 > 榆林新闻 > 正文

榆林今天大风沙尘不停歇 气温将下降4-6℃

榆林新闻 榆林新闻网 2017-04-20 11:08:00
[摘要]预计明天大风天气仍将持续,偏北风5 - 6级,阵风达7级,并伴有扬沙或浮尘,平均气温将有“缩水” ,下降4 - 6 ℃ ,提醒广大市民出行时注意安全保暖。农户可对温室种植大棚提前除险加固、更新更换破损废旧设施。

  4月往往是北方一年之中沙尘天气最高发的月份。 监测显示,常年4月沙尘暴次数平均达4.6次。从17日开始我市迎来了今年规模最大、持续时间最长的大风沙尘天气。

  今天大风丝毫没有减弱的趋势,早晨6时30时市气象台发布大风蓝色预警信号,提醒政府及相关部门按照职责做好防大风工作;行人注意尽量少骑自行车,刮风时不要在广告牌、临时搭建物等下面逗留。预计明天大风天气仍将持续,偏北风5-6级,阵风达7级,并伴有扬沙或浮尘,平均气温将有“缩水”,下降4-6℃,提醒广大市民出行时注意安全保暖。

  气象专家提醒,沙尘天气对人体健康、交通出行影响较大,外出时可佩戴口罩、纱巾等;驾车出行时,保持车距、可开启雾灯,注意安全;农户可对温室种植大棚提前除险加固、更新更换破损废旧设施。

149256809245226679.jpg

赏车购车不要急 车博会上有惊喜


编辑:王金金

相关热词搜索:榆林 今天 大风 沙尘

上一篇:榆林女子花钱请练教员 对方却无证驾驶

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育