Top
首页 > 榆林特快 > 榆林新闻 > 正文

谎清涧男子称开饭馆需要羊肉 骗了1000多只羊

榆林新闻 华商报-今日榆林 作者:杨虎元 2017-04-19 09:35:44
[摘要]29岁清涧男子以开饭馆为幌子,骗取榆林、延安两市多县受害人羊肉1000多只,涉案价值80余万元。

  29岁清涧男子以开饭馆为幌子,骗取榆林、延安两市多县受害人羊肉1000多只,涉案价值80余万元。

  4月9日,吴堡县牧羊人任某来公安局报案称:有人打电话联系他买羊肉,被骗数万元。接警后,吴堡县公安局刑侦大队迅速出击,经过连日侦查,4月12日,民警在延安市将其一举抓获。

  经查,犯罪嫌疑人岳某(男,29岁,清涧县人)通过网络百度搜索到榆林、延安两地“羊肉饭馆”的联系方式,用手机及微信联系到“羊肉饭馆”的老板,谎称自己在西安经营多家“铁锅炖羊肉”饭馆,欲大量购买优质羊肉,向“羊肉饭馆”老板打问他们购买羊肉的渠道和方式。由于农村养羊的人增多,今年羊肉生意不好,价格下降很多,“羊肉饭馆”老板抱着帮忙联系生意的想法,十分畅快地把当地贩卖羊肉的放羊人联系方式给了岳某。

  通过“羊肉饭馆”老板的介绍,岳某很快联系到了卖羊肉的受害人,并说自己是当地“羊肉饭馆”老板介绍的。由于放羊的受害人和当地“羊肉饭馆”老板都有生意上的往来,便在极短的时间内相信了岳某。在取得受害人的信任后,岳某便称自己需要大量的优质羊肉,双方联系将羊肉通过客车捎到西安,由受害人在西安的亲戚朋友接过羊肉送到岳某处。但等羊肉捎上车后,岳某便以羊肉要在延安检验,需要几个小时为由,将羊肉弄下车骗到手。受害人联系岳某要钱时,其以各种理由一拖在拖,随后便手机关机,微信拉黑,失去联系。

  将羊肉骗到手后,岳某再低价销售出去。

  目前,犯罪嫌疑人岳某已被吴堡县公安局依法刑事拘留,案件正在进一步深挖中。

    华商报记者 杨虎元 通讯员 李云隆


149205139011226679.jpg

赏车购车不要急 车博会上有惊喜


编辑:王金金

相关热词搜索:谎称 饭馆 需要 羊肉

上一篇:棒棒哒!榆林农民种植农产品 销往杭州、义乌等地

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育