Top
首页 > 榆林特快 > 榆林新闻 > 正文

500家庭齐聚榆林国家沙漠森林公园 再植2500株新绿

榆林新闻 华商头条-华商报 作者:贺静静 杨虎元 2017-04-15 11:20:43
[摘要]4月15日,500个家庭齐聚榆林国家沙漠森林公园内,参加2017第六届“绿动榆阳”植绿大行动,用自己的双手为家园再添2500株新绿,用实际行动为...

  4月15日,500个家庭齐聚榆林国家沙漠森林公园内,参加2017第六届“绿动榆阳”植绿大行动,用自己的双手为家园再添2500株新绿,用实际行动为美丽家乡植福添彩。

p00kx7pf.jpg

  自2012年开始,“绿动榆阳”植绿大行动不仅成为群众乐于参与的劳动锻炼活动,让植绿、爱绿、护绿、兴绿成为每个公民的自觉行动,同时也为榆阳换上了朝气蓬勃的绿装,推动榆阳生态文明建设结出更为丰硕的果实。

QQ图片20170415125655.jpg

  2017第六届“绿动榆阳”植绿大行动由榆阳区委、区政府和华商报社联合主办,榆阳区委宣传部、榆阳区林业局、华商报榆林记者站承办,榆林国贸、安利榆林分公司、陕西中烟工业有限责任公司、榆林阳光医院、红牛维他命饮料有限公司、榆阳区七巧板亲子乐园协办。活动围绕榆林今年的全市义务植树活动,以及榆林创建国家森林城市工作,在总结以往五年活动成功经验的基础上,再次组织家庭义务植树。

QQ图片20170415125658.jpg

  华商报记者在现场看到,前来植树的人群中,有几十人的学生家长团体,有声势浩大的民间志愿者团体,有来自各企业、单位的志愿队伍,还有大量的家庭、个人,大家植树护绿热情高涨。

QQ图片20170415125702.jpg

  “去年植完树就答应了孩子今年一定还要再领她植树,对孩子可不能说话不算数。”黄先生说,从2012年开始,他就带着妻子、女儿参加华商报举行的植树活动,在沙漠中留下了绿色足迹,新奇的体验、优美的环境、从公益活动中获得的心灵满足,让一家人念念不忘,所以每年都惦记着参加到植树活动中来,兑现一家人对绿色的诺言。

QQ图片20170415125705.jpg

  据统计,本次植树活动共召集了500个家庭,每个家庭免费植树5棵,共植树2500棵,广大市民对此次植树活动给予了热情的支持和高度评价,还有不少单位和团体也组团报名参加,希望通过这项有意义的活动,让员工们在劳动中培养团队意识、增加合作精神。

  华商报记者 贺静静  杨虎元 

149222700054226679.jpg

赏车购车不要急 车博会上有惊喜


编辑:华商报供稿

相关热词搜索:500 家庭 齐聚 榆林 国家

上一篇:榆林5岁男孩突患白血病 病房里他悄悄找本子算数学 下一篇:府谷一男子涉嫌无证酒驾毒驾 被交警及时查处

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育