Top
首页 > 榆林特快 > 榆林新闻 > 正文

缅怀革命先烈 榆林武警官兵参观见学祭先烈

榆林新闻 华商网-华商报 2017-04-01 16:03:10
[摘要]清明祭先烈,热血铸军魂。为更好地缅怀革命先烈,清明节到来之际,榆林武警支队一中队组织中队全体官兵到榆林市展览馆参观见学,重温...

  清明祭先烈,热血铸军魂。为更好地缅怀革命先烈,清明节到来之际,榆林武警支队一中队组织中队全体官兵到榆林市展览馆参观见学,重温入党誓词,开展爱国主义教育活动。

  榆林市展览馆主要涵盖榆林概览、领导关怀、历史文化、红色革命、人文自然、塞上风情、文化名城、现代农业、能源新都、中心城市建设、城乡一体、远景规划、老城记忆、小康榆林、展望未来十五个模块,通过图片、文字、实景模型综合展示,采用声、光、电等技术,把榆林的历史、现在和未来,浓缩为一幅幅优美的长卷。

  在红色革命展区,讲解员为官兵们详细讲解了“沙家店战役”“枣林则沟战役”等战斗过程,阐述了革命先烈们为了支援前线不惜牺牲生命、献身革命事业的英雄事迹,参观中,官兵们认真听讲解,仔细看实物,细致观影像,时而驻足凝视,时而低头沉思,在一件件珍贵的历史文物面前,表达对英雄前辈们的深切缅怀和无比敬仰。

  参观结束后,中队全体党员举起右手,面向党旗庄严宣誓。“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务......”党旗下,铿锵有力的誓词在展览馆前回荡。通过参观见学、重温誓词活动,官兵们学了知识,长了见识,上了一堂生动的革命传统和党史教育课,接受了一次很好的理想信念和爱国主义教育。

  华商记者 杨虎元 通讯员 李超




山阳清明.jpg

编辑:华商报供稿

相关热词搜索:清明节 帅气 武警 参观

上一篇:横山一的哥遭三男子殴打 一人被抓两人逃之夭夭

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育