Top
首页 > 榆林特快 > 榆林新闻 > 正文

吴堡一小孩贪玩掉污水坑 警民携手暖心救助

榆林新闻 榆林新闻网 2017-03-15 07:04:00
[摘要]3月12日,吴堡县公安局检查站、巡特警大队以及周围的群众及时帮助一名掉进污水坑的孩子找到家人,获得群众的纷纷点赞。

  3月12日,吴堡县公安局检查站、巡特警大队以及周围的群众及时帮助一名掉进污水坑的孩子找到家人,获得群众的纷纷点赞。

  当天下午17时许,吴堡县公安局接到群众报警称:在城区电力局家属楼附近,有一名小男孩掉进污水坑里,要求出警处置。接警后,巡特警大队以及附近的检查站民警迅速赶往现场,发现一名大约六、七岁的小男孩被群众带到小区锅炉房内,衣服上全是污泥和生活垃圾,身体冻得瑟瑟发抖,检查站民警刘卫红立即将自己的保暖内衣脱下,给孩子换好衣服,一名爱心群众把自己家里的衣服拿来,给孩子穿上。随后,民警将孩子抱上车,带到巡特警大队宿舍。

  民警关切地询问小男孩家人的情况,但其一直在惊吓中说不出话来。根据以往的经验,民警判断小男孩的家应该就在附近,随即便在县局微信群里和朋友圈里发布消息,以便联系到孩子的家人,同时通过走访、询问群众,很快就联系上了小男孩的家人。在等待家人到来的时间内,民警将小男孩的脏衣服脱下,把身体擦干净,并换上干净的衣服。

  男孩的家人赶到巡特警大队,激动地拉着民警的手连声道谢:“好在有好心人报警,有警察的照顾保护,谢谢了!”同时表示今后一定会多加注意,更加细心的照看孩子。


编辑:王斐

相关热词搜索:吴堡 小孩 贪玩

上一篇:榆林市民花1.7万购买瓷砖装新房 瓷砖背面商标不同疑遭掉包 下一篇:榆林85后女子9万元起家卖擀面皮 如今年入2000万

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育