Top
首页 > 榆林特快 > 榆林新闻 > 正文

路面积冰积雪严重 榆林一出租车窝进绿化带

榆林新闻 华商报-华商网 作者:杨虎元 2017-02-23 11:27:50
[摘要]由于天气持续低温,路面积雪积冰严重,存在极大交通安全隐患,这不一辆出租车就冰雪中滑在了绿化带中,幸亏有榆林市交警支队高交五大队民警帮忙。

  一场春雪如约而至,部分地区积雪达到12厘米以上,给人民群众出行和道路交通带来了严重影响。由于天气持续低温,路面积雪积冰严重,存在极大交通安全隐患,这不一辆出租车就冰雪中滑在了绿化带中,幸亏有榆林市交警支队高交五大队民警帮忙。

  21日上午9时,大队领导一行巡查至机场路上行线4公里时,发现一辆出租车由于冰雪天气路面打滑,一侧车轮已滑入路边绿化带中无法正常行驶。经询问得知,该车只有驾驶员一人,早晨准备去机场接人,由于路面打滑,加之雪天视线不佳,为了躲避其他车辆,致使自己的出租车一侧滑入绿化带中,无法动弹。

  在确保驾驶员平安无事的前提下,大队长鲁辉立即指挥全车人员准备将出租车合力推出绿化带。随着:“一、二、三……”的口号声,出租车被安全的推上了路面,驾驶员欣慰的笑了,但是民警并没有让他立即离开,而是仔仔细细的把车辆检查了一遍,确保车辆安全无隐患了,这才放心的让司机前行。

  司机得到了及时的帮助,激动的说:“在我最困难的时候交警同志给我雪中送炭的帮助,非常感谢你们!”在此交通民警也提醒广大驾驶员,雪天行车要开启防雾灯,保持安全车距,谨慎驾驶,切记猛踩刹车,安全行驶。

  华商记者 杨虎元 通讯员 徐青


编辑:华商报供稿

相关热词搜索:路面 积冰 积雪 严重 榆林

上一篇:聚焦两会|传播榆林好声音凝聚发展正能量 2017再出发

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育