Top
首页 > 榆林特快 > 榆林新闻 > 正文

聋哑旅客购票求助 绥德火车站帮助踏上打工路

榆林新闻 华商报-华商网 作者:张云飞 2017-02-22 16:13:11
[摘要]2月21日,2名“90后”聋哑青年通过手机网购车票多次操作失败后,情急之下来到绥德火车站“兰花花”亲情服务台求助,值班客运人员热情接待,通过手写交流方式帮助聋哑旅客购得车票。

  2月21日,2名“90后”聋哑青年通过手机网购车票多次操作失败后,情急之下来到绥德火车站“兰花花”亲情服务台求助,值班客运人员热情接待,通过手写交流方式帮助聋哑旅客购得车票,并送他们顺利踏上西去打工列车。

  2月21日中午12时许,正在绥德火车站“兰花花”亲情服务台值班的客运员高毅强迎来2位特殊的旅客,旅客在服务台前指指自己耳朵和嘴巴比划,并将身份证递给了高毅强,指着打开的手机界面让高毅强看。高毅强意识到他们是聋哑旅客,通过递过来的手机界面显示得知,他们网上购买车票失败,要乘坐Z69次去新疆乌鲁木齐。

  高毅强找来纸和笔同他们进一步沟通交流,了解他们实际情况和需求。通过一字一句的耐心艰难沟通了解得知,原来这两位旅客分别叫贺浩浩和白鑫,都是聋哑人,家就在榆林本地农村,过完节后他们想去新疆乌鲁木齐投奔老乡,找点合适的工作打工。由于自知出门沟通困难,他们便计划网上购票,却多次操作失败,一时束手无策,情急之下才紧急求助车站工作人员。

  客运值班员李丽得到“兰花花”亲情服务台汇报后,迅速安排高毅强专人服务两位聋哑旅客,协助他们在售票窗口购买了乌鲁木齐的Z69次车票,并将他们专门安排在候车室重点旅客席候车。

  2月21日下午5时30分,客车Z69次缓缓进站,客运值班员李丽亲自将两位聋哑旅客向列车长进行重点交代,委托他们一路予以重点照顾。在列车启动那一瞬,两位年轻的聋哑旅客无法用语言表达感谢之情,只看见他们向着窗外站台使劲的挥手。

  华商记者 张云飞 通讯员 魏战军




编辑:华商报供稿

相关热词搜索:聋哑 旅客 购票 求助 绥德

上一篇:男子吸毒近20年 因毒品染性病5年未与家人联系 下一篇:春运落幕 榆林火车站发送旅客24.95万人次

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育