Top
首页 > 榆林特快 > 学生作文 > 正文

给生活取一个好名字

学生作文 榆林高新第一中学 七年级四班 郭昊婷 2017-01-25 16:21:49
[摘要]

  取一个好名字,可以表达我们对现实生活的把握,对未来美好的憧憬,对美好的肯定和珍惜,对生活的期待和热爱。

  给生活取一个好名字:坚持。当你面临失败和挫折时,一定要告诉自己:坚持就是胜利,失败是成功之母。当你想要退缩的时候,请你告诉自己:想要做一个真正的强者,就必须前进,必须坚持。

  给生活取一个好名字:认真。每一次考试,也许你都会疑惑,为什么永远都是99分?99.5分?而不是100分呢?在你疑惑的同时,请仔细考虑这道题到底有没有用心去做,如果是因为粗心写错的,那么请告诉自己:以后写作业一定要认真。

  给生活取一个好名字:快乐。作为一个中学生,我们只有一个目标,那就是学习,但大家都知道,我们不仅要学习还要学得快乐。上课时你认真地听讲,下课时你快乐地玩耍。在学习疲惫的时候,适当地放松一下也是不错的。

  给生活取一个好名字:自信。坚定的信心,能让平凡人做出惊人的事业。自信心对于一个人来说是非常重要的。你可以不相信任何人,但是你绝对不能不相信自己。就像小草,每当春天来临,它就会努力地生长,它不相信任何人,它只相信自己会破土而出,努力地生长。

  一个好的名字可以让我们明白生活的美好、快乐。给生活取一个好的名字,它将是你前进的动力。

  指导老师:贺建利


编辑:王斐

相关热词搜索: 生活 一个

上一篇:挫折也是一笔财富

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育