Top
首页 > 榆林特快 > 学生作文 > 正文

挫折也是一笔财富

学生作文 作者:榆林高新第一中学 九年级四班 张景越 2017-01-25 16:16:41
[摘要]

     西伯侯姬昌被拘禁而扩写《周易》;孔子受困窘而作《春秋》;屈原被放逐,才写了《离骚》;左丘明失去视力,才有了《国语》。挫折是人生的宝贵经历,也是人一生中的宝贵财富。

  挫折是每个人都需要经历和面对的,你可能会把挫折看作是一种折磨,一种苦难,但你更可以在挫折之中宣泄自己的情感,将自己的苦恼作为前进的动力。

  如果你在挫折之中丧失了自信或失去了信念,你可能会一直艰难地度过,而如果你把挫折当作是一种新的体验或者一种新的尝试,即使身处再困窘的境地,也能够轻松面对。这样,挫折就会是一种幸福,并且你一定会成功克服困难。

  挫折可能会给人带来一时的劳累与困苦,但人们总是会在挫折之后感到幸福,获得满足,取得成就。

  富兰克林当年的电学论文曾被科学权威不屑一顾,皇家学会刊物也拒绝刊登;第二篇论文遭到皇家学会的一阵嘲笑。他的论文被朋友们设法出版后,因论点与皇家学院院长的理论针锋相对,遭到这位院长的人身攻击。但富兰克林没有被挫折所吓倒,没有放弃自己的科学信念,而是更积极地投入实验,以此来证实自己的立论,这就是他冒着巨大的生命危险进行有名的风筝攫电的实验,他终于获得了成功。于是,他的著作被译成德文、拉丁文、意大利文,得到了全欧洲的公认。

  在挫折中,坚强会带来幸福与光明,而退避只会带来更大更多的苦难。

  不经历挫折就不会成功,不面对挫折就不会成功,不正视挫折就不会成功,当我们遭受了打击,遇到了失败,退缩并不是正确的选择。要勇于去追求希望,我们应该始终相信,挫折也是一笔财富。

  指导老师:刘娟


编辑:王斐

相关热词搜索:挫折

上一篇:我最熟悉的人

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育