Top
首页 > 榆林特快 > 榆林新闻 > 正文

男子到煤矿要求赔偿身亡:警方初步排除外力原因致死

榆林新闻 华商网-华商报 作者:*杨宁 杨虎元 2017-01-25 11:11:54
[摘要]因儿子与榆林市榆阳区金鸡滩煤矿存在赔偿纠纷,1月4日,五旬男子曹某和家人在煤矿门口要求赔偿遭到保安阻拦,在静坐、躺卧6个小时后,曹某身体不适被送至榆阳区人民医院后经抢救无效死亡。近日,榆林市公安局榆阳分局尸检初步排除外力原因致死。

  因儿子与榆林市榆阳区金鸡滩煤矿存在赔偿纠纷,1月4日,五旬男子曹某和家人在煤矿门口要求赔偿遭到保安阻拦,在静坐、躺卧6个小时后,曹某身体不适被送至榆阳区人民医院后经抢救无效死亡。近日,榆林市公安局榆阳分局尸检初步排除外力原因致死。

1.jpg

  今年50岁的曹某系金鸡滩镇柳卜滩村村民,两年前,儿子曹某飞和煤矿的保安队员杜某发生冲突,曹某飞头部受伤,经法学鉴定中心鉴定为轻微伤。

  据了解,曹某飞受伤后,曹某及家人因赔偿问题多次到煤矿要求赔偿,但双方因赔偿条件分歧太大没有达成一致。华商报记者从现场监控视频中看到,2017年1月4日10时40分左右,曹某的妻子、曹某以及曹某的父母4人带着被子等物品到达金鸡滩煤矿门口,煤矿保安不让他们进入矿区,曹某等人就或坐或站的在门口徘徊。从当天12时开始,曹某就躺倒在地上,一直持续到15点45左右,煤矿保安人员发现曹某有发抖、抽搐现象赶忙报警,16点15分,金鸡滩派出所民警赶至现场,联系120将曹某拉至榆阳区人民医院进行抢救,当天下午,曹某抢救无效死亡。在事件过程中,监控视频没有记录到曹某与煤矿保安发生激烈的肢体接触。

  1月24日下午,榆阳区公安局在金鸡滩镇柳卜滩村委会召开新闻通报会,金鸡滩人大代表、陕西富能律师事务所以及华商报记者均在现场。据榆阳分局办案民警对案情通报介绍,1月21日,根据案情需要,榆阳分局聘请了西安交通大学法医学司法鉴定中心专家刘新社一行四人来榆对曹文化的尸体进行全面解剖,尸检结束后,法医明确告知死者家属,初步排除外力原因致死、相关检材已经提取,四十个工作日后出结果,如需重新鉴定,检材可保存3至6个月;另外法医告知家属,尸体已无保存必要,请家属按当地风俗习惯处理。

  华商记者 杨宁 杨虎元

未经授权 谢绝转载


相关新闻:

  男子到金鸡滩煤矿讨说法 静坐躺卧6小时后不治身亡


浪去咧.gif

编辑:华商报供稿

相关热词搜索:男子 煤矿 要求 赔偿

上一篇:随手拍家乡|走过30个别人的家乡 终于回到自己老家

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育