Top
首页 > 榆林特快 > 榆林新闻 > 正文

绥德火车站启动“兰花花”助行爱基金 助旅客回家过年

榆林新闻 华商网-华商报 作者:*张云飞 2017-01-25 10:14:00
[摘要]1月17日上午9时,绥德火车站“兰花花”助行爱基金公益捐款仪式在车站举行,近40多名客运职工、青年志愿者和“兰花花”服务团队成员们纷纷伸出爱心之手,为车站“兰花花”助行爱基金募集资金,标志着绥德车站“兰花花”助行爱基金正式启动。

    1月17日上午9时,绥德火车站“兰花花”助行爱基金公益捐款仪式在车站举行,近40多名客运职工、青年志愿者和“兰花花”服务团队成员们纷纷伸出爱心之手,为车站“兰花花”助行爱基金募集资金,标志着绥德车站“兰花花”助行爱基金正式启动。

  在绥德火车站二楼会议室“兰花花”助行爱基金现场,在绥德火车站党总支书记魏战军的带领下,车站客运车间的客运人员、志愿者、“兰花花”爱心团队成员们纷纷在募捐箱中放进10元、20元、30元、50元……

  据魏战军介绍,绥德火车站是陕北最大客运枢纽站,包西和太中铁路线十字交汇,途径客车多、上下客流大,客运人员在工作中时常会遇到一些因钱物丢失、遭遇小偷盗窃等特殊情况无钱买票回家的旅客。“以往遇到这种情况,大多都是客运职工自己掏钱帮助旅客买车票回家,但这也不是长久之计。应该成立一个爱心基金,变个人爱心行为为集体行动,更好服务受困旅客,帮助那些确实无钱买票回家的旅客,让他们也能快乐的踏上温暖回家路成为了大家的共同心愿。”魏战军说,便有了这次大家自发捐款募集资金,促进了“兰花花”助行爱基金正式启动。

  “我觉得这是一件很有意义的爱心行动,点点爱心汇聚一起就会形成爱的大潮,我相信‘兰花花’助行爱基金的成立,将在今年春运中帮助更多受困旅客,也将进一步提升我们车站‘花花’兰服务品牌的服务品质,提升车站客运服务水平,宏扬爱心,激发社会正能量。”下了夜班的客运值班员赵康不顾一脸疲倦,兴奋的捐了30元爱心款后说。

  据悉,绥德车站“兰花花”助行爱基金作为客运职工自发募捐爱心公益基金,将作为车站“兰花花”服务品牌的爱心助行公益服务项目帮助更多符合条件的旅客。遇到确实无钱买票的旅客,只要经过车站工作人员核实情况属实,经“兰花花”助行爱基金管理小组确认同意后,即可迅速启动基金为受困旅客提供车票,帮助他们踏上温暖回家路。

  华商记者 张云飞 通讯员 方恒


浪去咧.gif

编辑:华商报供稿

相关热词搜索:绥德 火车站 启动 兰花花 助行

上一篇:靖边一KTV电梯深夜出故障 9人被困 下一篇:随手拍家乡|走过30个别人的家乡 终于回到自己老家

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育