Top
首页 > 榆林特快 > 榆林新闻 > 正文

陕西用3年时间试点水权制度改革 榆阳区被纳入试点

榆林新闻 三秦都市报 2017-01-24 07:57:32
[摘要]渭南市白水县、咸阳市三原县、榆林市榆阳区和延安市洛川县四县区及陕西省农业综合水价改革试点地区被确定纳入试点范围。

  记者昨日获悉,《陕西省水权改革试点方案》、《陕西省水权确权登记办法》和《陕西省水权交易管理办法》已经陕西省水利厅厅务会议研究审定并印发,渭南市白水县、咸阳市三原县、榆林市榆阳区和延安市洛川县四县区及陕西省农业综合水价改革试点地区被确定纳入试点范围。

  我省水资源短缺、时空分布不均,水资源供需矛盾突出是制约经济社会可持续发展的主要瓶颈。水权改革试点的目标是利用3年时间,在试点地区完成分类确权登记,建立相关制度办法。在形成归属清晰、权责明确、监管有效的水权确权登记基础上,条件成熟的地区进一步探索开展多种形式的水权交易流转,建立健全相关程序和规则。


编辑:张建全

相关热词搜索:陕西 3 时间

上一篇:榆阳区镇川一花炮店失火 现场噼里啪啦 冒出股股浓烟

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育