Top
首页 > 榆林特快 > 榆林新闻 > 正文

榆林三男子深夜抢劫并殴打他人 逃亡1年后落网

榆林新闻 腾讯大秦网 2017-01-17 08:12:03
[摘要]三名醉酒男子强行拼车后,对出租车上另一名乘客无端辱骂,进而将其拉下车拳打脚踢,又抢走其手机和金戒指。1月6日,榆阳刑警五中队抓获涉嫌抢劫的犯罪嫌疑人常某。

  三名醉酒男子强行拼车后,对出租车上另一名乘客无端辱骂,进而将其拉下车拳打脚踢,又抢走其手机和金戒指。1月6日,榆阳刑警五中队经过一年多的艰辛工作,一举抓获涉嫌抢劫的犯罪嫌疑人常某。

  2015年12月29日,受害人小吴到公安机关报案称,其于2015年12月20日凌晨乘坐一辆出租车时,被从沙河市场附近乘车的三名醉酒男子无故殴打后抢劫苹果6手机一部、金戒指一枚,价值1万余元,并造成身体多处受伤。

  接报后,刑警五中队迅速展开调查,根据受害人的陈述,民警调取了案发当晚几名犯罪嫌疑人上车时附近的监控资料,并对其可能活动的范围进行大量的摸排调查。由于案发凌晨,民警分析犯罪嫌疑人极有可能在乘坐出租车之前在附近场所活动,随即对附近的KTV、歌厅等场所进行深入排查,最终在一KTV内发现几名犯罪嫌疑人的活动踪迹。民警顺藤摸瓜,锁定犯罪嫌疑人常某等人有重大作案嫌疑。民警随即展开抓捕,但多次抓捕行动均无功而返。

  2017年1月6日,经过大量的分析研判,民警在榆阳区金刚寺将负案在逃一年之久的犯罪嫌疑人常某抓获,案件宣告破获。

  现已查明:2015年12月20日凌晨2时许,受害人小吴从榆林开发区乘坐出租车回家,行至航宇路沙河市场附近时,三名男子强行拼座。上车后,三男子对出租车司机和坐在前排副驾驶位置的小吴进行无端辱骂。当车行至航宇路“金龙宾馆”附近时,犯罪嫌疑人让出租车司机停车,随即将小吴拉下车,对小吴拳打脚踢,无理殴打,致小吴衣裤撕破,满脸鼻血,仓皇逃离。期间,犯罪嫌疑人还将小吴的一部苹果6手机、一枚金戒指抢走,随后乘车逃离现场。经鉴定,小吴伤情系轻伤二级。

  目前,犯罪嫌疑人常某已被刑事拘留,涉案在逃人员正在全力抓捕中。


编辑:张建全

相关热词搜索:榆林 男子 深夜 抢劫

上一篇:省长胡和平作政府工作报告 今年争取神木撤县设市

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育