Top
首页 > 榆林特快 > 榆林新闻 > 正文

省政府工作报告频现榆林身影 榆林迎来重要机遇

榆林新闻 榆林日报 2017-01-17 08:07:51
[摘要]1月15日,省长胡和平在省十二届人大六次会议上所作的省政府工作报告,频频出现“榆林身影”,明确表示推动陕北围绕“三个转化”打造国家高端能源化工基地,强化煤油气化工关键技术攻关和应用,积极构建高端化、多元化、集群化的产业体系,这给榆林追赶超越带来了重要机遇。

“榆横至潍坊外送输电通道加快建设、推广榆林‘多规合一’试点经验……”1月15日,省长胡和平在省十二届人大六次会议上所作的省政府工作报告,频频出现“榆林身影”,明确表示推动陕北围绕“三个转化”打造国家高端能源化工基地,强化煤油气化工关键技术攻关和应用,积极构建高端化、多元化、集群化的产业体系,这给榆林追赶超越带来了重要机遇。

在2016年省政府工作领域,榆林为全省经济社会发展提供了有力支撑、作出了重要贡献。比如,在“保持经济运行在合理区间”中提到:能源工业降幅收窄、榆横至潍坊外送输电通道等一批重大基础设施和产业项目加快建设。在“推进供给侧结构性改革”中提到:退出煤炭产能2934万吨,超额完成年度任务;直供电规模达到200亿千瓦时,为用户减少购电费7.2亿元。在“加强新型城镇化和生态文明建设”中提到:继续推进陕北转型持续发展,编制完成沿黄城镇带建设规划,大柳塔镇级小城市综合改革试验区挂牌。在“着力做好保障和改善民生工作”中提到:实施精准扶贫、精准脱贫,定边摘掉贫困县帽子。

在2017年省政府十项主要工作任务领域,榆林被赋予更多改革发展的使命和任务。比如,在“深化供给侧结构性改革,大力振兴实体经济”中提到:加快淘汰不达标煤矿去产能;扩大优质煤、兰炭和石油市场份额,提高天然气产量;加快华电煤基芳烃转化项目建设。在“适度扩大总需求、促进有效投资和消费升级”中提到:加快建设绥德至延川高速公路;建成沿黄河生态观光旅游公路;争取陕北至武汉特高压输电通道核准开工;加快黄河引水重大水利项目建设。在“大力推进农业供给侧结构性改革,促进农业提质增效农民持续增收”中提到:支持榆阳区开展国家农村一二三产业融合发展试点。在“深入实施创新驱动战略,加快新旧动能接续转换”中提到:在煤炭绿色开采领域实施一批省级重大专项。在“大力发展县域经济,推进区域城乡协调发展”中提到:加大扩权强县力度,争取神木县撤县设市;推动陕北围绕“三个转化”打造国家高端能源化工基地,实现转型持续发展;高标准推进沿黄城镇带建设;推广榆林“多规合一”试点经验。在“切实加强环境保护和节能减排,全面推进生态文明建设”中提到:完成陕北燃煤机组50%装机容量超低排放改造;统筹推进黄河沿线环境治理,扎实开展黄河西岸生态恢复治理;持续开展陕北石油管道泄漏专项整治;加大红碱淖保护力度。

省政府工作报告是全省工作的大盘子,报告中直接点到的榆林“这些事儿”已经上升到省级层面,榆林上下将撸起袖子加油干,集中精力完成省政府赋予的使命和任务,在陕西“追赶超越”中增添榆林自信、担当榆林使命、展现榆林作为。


编辑:张建全

相关热词搜索:省政府 工作报告 榆林

上一篇:省长胡和平作政府工作报告 今年争取神木撤县设市 下一篇:榆林男子提前办理离岗手续 侍奉瘫痪父亲19载

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育