Top
首页 > 榆林特快 > 榆林新闻 > 正文

关注春运:榆林交警支队召开2017春运工作动员部署会议

榆林新闻 华商网-华商报 作者:杨虎元 乔春军 2017-01-14 13:19:39
[摘要]为认真谋划2017年公安交管工作,加快追赶超越步伐,1月10日,支队召开了2016年公安交管重点工作分析研判暨2017年春运工作动员部署会议。支队领...

  为认真谋划2017年公安交管工作,加快追赶超越步伐,1月10日,支队召开了2016年公安交管重点工作分析研判暨2017年春运工作动员部署会议。支队领导、机关科室负责人,各大队大队长和副大队长,大队办公室、交管办、指挥室主任参加了会议。会议由政委贺国银主持。

  会上,副支队长高岭安排部署了2017年春运道路交通安全管理工作,神木大队、支队一大队、支队高交大队大队长分别作了春运工作表态发言,支队纪委、政治处、办公室、交管科、科技科负责人分别就重点工作作了分析研判专题发言,纪委书记杜树彪宣读了《关于表彰2016年度全市道路交通安全工作先进集体的决定》,副支队长徐忠山宣读了《关于表彰2016年度全市公安交管科技信息化建设应用先进集体及个人的决定》,副支队长李荣通报了《2016年度全市公安交警系统记功嘉奖名单》。下午,支队领导分别组织召开了大队长、办公室主任、指挥室主任、交管办主任四个座谈会。

  周宁支队长指出,2016年,全市各级公安交管部门不忘初心、忠诚履职、全力追赶、争创一流,在科技应用、秩序管理、公安改革、城市治理、安全宣传、队伍建设等方面都取得了长足的进步。但是在科技应用、事故预防、队伍管理方面,仍然存在不足和短板。他要求,2017年全市各级公安交管部门要围绕巩固、完善、规范、提升的工作思路,全面总结梳理近几年的工作,在总结中找不足,在谋划中补短板,加快追赶超越,力争公安交管各项工作提档升级。他强调,一是打好2017年春运工作开局之战。要认真贯彻全国春运视频会议精神,严格落实支队春运方案各项工作措施,突出事故多发路段、重点时段以及重要节点管控,扎实做好春运工作,坚决预防重特大道路交通事故的发生。二是深化集成指挥平台应用工作。要按照全国、全省集成指挥平台现场会议要求,深化平台应用,改革勤务模式,进一步推动公安交管工作转型升级。三是公路安全与城市畅通并重。要认真贯彻全国公安交通管理工作会议精神,突出城市疏堵保畅,提高城市道路通行效率。要充分发挥交安委办的职能作用,认真落实“12.15”全市绥德农村现场推进会议精神,夯实农村道路安全主体责任。要加强与气象部门协作,提高恶劣气候应对能力,确保高速公路安全畅通。四是加强队伍正规化建设。要认真贯彻落实全国“12.13”队伍管理电视电话会议精神,强化队伍管理各项措施,落实执法安全防护措施,确保队伍安全不出问题。

  华商记者 杨虎元 通讯员 乔春军

浪去咧.gif

编辑:华商报供稿

相关热词搜索:关注 春运 榆林 交警 支队

上一篇:跨年夜 榆林4S店内丢了包 上万现金和证件丢失

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育