Top
首页 > 榆林特快 > 学生作文 > 正文

一次难忘的经历

学生作文 作者:榆林高新第一中学 七年级四班 王浩然 2017-01-11 13:24:58
[摘要]

  回忆是……古城深处的一次回眸,是滂沱大雨中的恣意奔跑;是高山远眺的默然;是清流濯衣的华丽……那些指尖滑落的日子,尽是些无法遗忘的回忆。经历是人生必然的,经历是人生的财富,经历能催熟你的心智,经历能滋养你的生命。阅尽千山万水,尝遍酸甜苦辣。行走在路上,这便是人生。

  这个暑假之前,我是个公认的“旱鸭子”,没到膝盖的水池我都不敢下,这个暑假过后,我变成了公认的“游泳运动员”

  爸爸给我报了个游泳班,第一次去上课就出了大丑:“我不敢下游泳池。”虽说我在学校里是中等学生,但是在游泳班我是一个让教练头痛的“问题学生”。

  第一节课就这样被我荒废掉了,看着其他学员像小鱼一样在水里穿梭自如,我又是羡慕又是嫉妒,但又产生了自卑,第二节课,爸爸陪我一起来,他说学习韩非子,用“严酷的刑罚”来镇压“反抗”,实行“赶鸭子上架”制。爸爸看我准备临阵退缩,便“威胁”我说:“你准备乌江自刎了?”我立即反驳道:“谁说的,我什么都不怕,我准备冲锋陷阵呢!”

  可到了那儿,我先前气势一扫全无。

  老爸鼓励我:“说不要怕,相信自己!”于是我迈出了勇敢的一大步,下了游泳池。

  到了游泳池里面我觉得,似乎没有想象的那么恐怖,继而,我给自己加油打气,准备再次迈出勇敢的一大步,我会游泳了,我高兴地喊着爸爸,却忘了这里是游泳池,不能边游边说,不然会呛到水,我只能喝了几口免费的水。

  通过这次经历,我懂得了,只要有心就没有做不成的事。

  一些指尖滑落的日子,尽是些无法遗忘的回忆。

  经历,我们共典藏。

  指导老师:贺建利


编辑:王斐

相关热词搜索: 难忘 经历

上一篇:我爱我的家乡——榆林

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育