Top
首页 > 榆林特快 > 榆林新闻 > 正文

严防事故发生 1月10日起榆阳所有煤矿停产放假

榆林新闻 华商报-华商网 作者:祁铭 2017-01-11 07:11:28
[摘要]榆阳全区煤矿今天起放假了。1月9日,榆林市榆阳区煤炭局发布了关于全区煤矿春节期间放假的通知。

  榆阳全区煤矿今天起放假了。1月9日,榆林市榆阳区煤炭局发布了关于全区煤矿春节期间放假的通知。

  据了解,此次榆阳全区煤矿放假,主要是2016年冬季以来,全国煤矿事故频发,为了严防煤矿安全事故发生才决定的,全区煤矿于1月10日起,停止一切生产建设活动,全部放假,放假期间各矿务必做好应急值守工作。放假期间,将组织人员进行不定期督查,如在督查中发现仍组织生产建设的,将予以严厉处罚。

  全区煤矿都放假,市民或企业用煤会不会受到影响?煤是否会涨价?业内人士称,榆林煤矿每年春节期间都会放假,出于安全问题考虑,今年放假提前了,冬季用煤高峰期已过,煤价涨幅不会太大。

  政府发文要求煤矿停业停产,煤炭企业会有抵触吗?对此,榆阳区煤炭局局长张建华表示,这个确实有煤矿会有不同的声音和意见,但为了安全起见才发文要求停产放假的。但这并非一刀切,对于一些产量巨大的煤矿采取备案制。

华商记者 祁铭


编辑:张建全

相关热词搜索:严防 事故 发生 1

上一篇:围观榆林偷情男被暴打 偷情的就该被打死?

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育