Top
首页 > 榆林特快 > 榆林新闻 > 正文

男子到金鸡滩煤矿讨说法 静坐躺卧6小时后不治身亡

榆林新闻 华商报-华商网 2017-01-09 18:17:20
[摘要]因儿子与榆林市榆阳区金鸡滩煤矿存在赔偿纠纷,1月4日,五旬男子曹某和家人在煤矿门口替儿子讨说法遭到保安阻拦,在静坐、躺卧6个小时后,曹某身体不适被送至榆阳区人民医院后经抢救无效死亡。

  因儿子与榆林市榆阳区金鸡滩煤矿存在赔偿纠纷,1月4日,五旬男子曹某和家人在煤矿门口替儿子讨说法遭到保安阻拦,在静坐、躺卧6个小时后,曹某身体不适被送至榆阳区人民医院后经抢救无效死亡。目前,榆林市公安局榆阳分局金鸡滩派出所已介入调查。

  今年50岁的曹某系金鸡滩镇柳卜滩村村民,两年前,儿子曹某飞和煤矿的保安队员杜某发生冲突,曹某飞头部受伤,经法学鉴定中心鉴定为轻微伤。2016年9月29日,金鸡滩派出所依法对杜某处以行政拘留。

  据了解,曹某飞受伤后,曹某及家人因赔偿问题多次到煤矿讨要说法,但双方因赔偿条件分歧太大没有达成一致。华商报记者从现场监控视频中看到,2017年1月4日10时40分左右,曹某的妻子、曹某以及曹某的父母4人带着被子等物品到达金鸡滩煤矿门口,煤矿保安不让他们进入矿区,曹某等人就或坐或站的在门口徘徊。从当天12时开始,曹某就躺倒在地上,现场也集聚了10多名保安人员维持秩序。14时许,由于要进出车辆,多名保安人员将曹某抬出监控范围,随后曹某又爬至煤矿门口。15时,曹某的父亲给躺在地上的曹某盖了一条被子。15点45左右,煤矿保安人员发现曹某有发抖、抽搐现象赶忙报警,16点15分,金鸡滩派出所民警赶至现场,联系120将曹某拉至榆阳区人民医院进行抢救,当天下午,曹某抢救无效死亡。

  在事件过程中,监控视频没有记录到曹某与煤矿保安发生激烈的肢体接触,只是曹某的妻子情绪比较激动,与保安发生过推搡。1月9日上午,对于事发经过,死者的儿子曹某飞表示,自己当时不在现场,具体什么原因导致父亲死亡自己并不清楚,但自己的父亲平时身体健康。据金鸡滩派出所一名民警表示,经法医检查,死者曹某身上没有发现外伤,具体死因需要尸检才能确定。

  1月9日下午,金鸡滩煤矿一名李姓负责人表示,目前警方已经介入调查,矿方希望死者家属走正常的法律的途径解决此事。目前,案件正在进一步调查处理当中。

  华商记者 杨宁 杨虎元


编辑:华商报供稿

相关热词搜索:男子 煤矿 说法

上一篇:榆林科技馆举办机器人展 近百个机器人亮相 下一篇:绥德企业家捐赠50多万元物资 为贫困户发放米面油

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育