Top
首页 > 榆林特快 > 榆林新闻 > 正文

子洲男子用交友软件专骗女大学生 骗财又骗色

榆林新闻 三秦都市报 2017-01-09 07:29:26
[摘要]“我男友好像是骗子,他让我帮他贷款2万多,已经一个多月了,也不帮我还分期。”当小陈再次出现在西安公安长安分局常宁路派出所时,她的话引起了值班民警闫宏伟的注意。

“我男友好像是骗子,他让我帮他贷款2万多,已经一个多月了,也不帮我还分期。”当小陈再次出现在西安公安长安分局常宁路派出所时,她的话引起了值班民警闫宏伟的注意。没错,小陈就是曾报道过的《大学生网贷8600“业务员”抽走一半》事件当事人。

去年10月,小陈和小凯在网上社交平台认识,小凯称自己是延大创新学院的学生,网上聊天一个多月,小凯一直很关心小陈,也提出想要交往的意思。但小陈担心会被网友骗,起初她并不愿意和小凯交往。后来在小凯的再三要求下,小陈还是架不住小凯甜言蜜语的猛烈攻势,最终和他见面,并发生性关系,确立了男女朋友关系。然而去年12月初小陈却突然联系不上小凯,打电话不接,微信也被拉黑。原来,在小凯消失之前,他以自己课余做生意,年根囤货需要钱为由,让小陈从网上的多个网贷平台,以小陈的身份证帮他贷款近2万元。在多日寻找无果后,小陈终于心灰意冷,走进了派出所。

闫警官经过综合研判,调查蹲守,1月4日下午,终于在北郊一家招待所将小凯抓获。被抓后,小凯对自己的犯罪事实供认不讳。据民警核实,小凯姓张,今年20岁,家住陕西榆林市子洲县,三四年前他来到西安上大学,但因流连于夜店、KTV等高消费场所,无心学习,开学不到一个月就退学了。

张某交代:“我就在微信摇一摇、探探等软件上,专门加一些女大学生。先说自己是大学生让她们放下戒心,然后就跟她们聊天,直到女生愿意跟我交往,然后我就和她们发生性关系,让她们彻底对我放心。这时我就会说自己想做小生意,让她们在网上帮我借钱,拿到钱后,我就会切断与她们的联系。”每次在将骗来的钱挥霍一空后,他就会开始寻找下一个目标。

据警方落实,去年12月初,与小陈分开不久后,小凯就以同样的方法又骗了大学生小静,并且用小静的京东账号,在网站上为自己分期买了一部手机。目前,张某因涉嫌诈骗已被警方刑拘。记者李佳 实习生孙鸣


编辑:张建全

相关热词搜索:子洲 男子 交友 软件

上一篇:一起案件咋两份裁定? 神木法院回应:电脑中病毒

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育