Top
首页 > 榆林特快 > 榆林新闻 > 正文

榆林首批10个公益图书室投入使用 设立在人流密集区域

榆林新闻 榆林日报 2017-01-07 11:25:19
[摘要]这10个“微书屋”分别设立在人流密集、市民拥有片段阅读时间的榆林政府政务服务中心、部分商业银行营业大厅、车站候车室、机场候机楼等处

14837546428836963.jpg

图为市民在榆林政府政务服务中心“微书屋”阅读书籍。

1月5日,榆林市首批10个公益图书室“榆林微书屋”正式投入使用。

这10个“微书屋”分别设立在人流密集、市民拥有片段阅读时间的榆林政府政务服务中心、部分商业银行营业大厅、车站候车室、机场候机楼等处。每个“微书屋”配备300多种图书,涵盖政治、经济、文化、历史、哲学、美学、科学、儿童书籍等近10多个种类,可满足大多数读者的阅读需求。

14837546428529467.jpg

记者从市文明办获悉,2016年以来,榆林市试点启动建设公益性“微书屋”,旨在把“图书馆”搬进城市的每一个空间,营造阅读无处不在的社会氛围。今后或将在全市铺开,让城市充满书香。

“建立‘微书屋’,为前来办理业务的人提供一个休闲进益的平台,在等待过程中,看看书更有意义。”前来榆林政府政务服务中心办理业务的李女士说。

编辑:程娟

相关热词搜索:榆林 10

上一篇:女子在榆林组织传销活动获刑9年 处罚金100万元

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育