Top
首页 > 榆林特快 > 榆林新闻 > 正文

排队不会无聊啦 榆林首批10个“榆林微书屋”建成开放

榆林新闻 华商网-华商报 作者:*张云飞 2017-01-05 15:45:58
[摘要] 1月5日上午10时许,“榆林微书屋”揭牌仪式在榆林市政府政务服务中心举行,榆林市委常委、宣传部部长李博出席活动并揭牌。

   1月5日上午10时许,“榆林微书屋”揭牌仪式在榆林市政府政务服务中心举行,榆林市委常委、宣传部部长李博出席活动并揭牌。据悉,“榆林微书屋”是榆林市委宣传部在市政府政务服务中心、市银监分局、榆阳机场等单位的支持和参与下,试点建设了首批10个“榆林微书屋”,市民在片刻等待的时间,就可以随手翻阅书籍,实现随时随地读书看报,为榆林古城增添书香气息。


微书屋实现“零门槛”阅读

  1月5日上午10时许,在榆林市政府政务服务大厅,吸引了广大阅读爱好者在“微书屋”前阅读。“政务大厅服务窗口多,在排队等待的时候,可以在微书屋找自己喜欢的书籍看看,不仅打发了等待的无聊时间,还丰富了自己的文化知识。”前来办事的市民一边说道,一边仔细看起书来。

  在揭牌仪式上,榆林市委宣传部常务副部长康爱军讲话指出,“微书屋”建设是榆林市创新公共文化服务模式,深化全民阅读的创新举措,是各单位、各部门凝心聚力,服务群众的新颖杰作,目的是为了引导人们走进阅读,感受书香。“在微书屋中进行阅读,不需要刻意预留时间、不需要事先制定阅读计划、省去了走进图书馆的路程,真正实现了‘零门槛’阅读。”康爱军说。

  据了解,每个“微书屋”配备了300多种图书,涵盖政治、经济、文化、历史、哲学、美学、科学、童书等近10余个种类,多是一些“大家小书”和“名家小书”,还有榆林人写的书和写榆林的书,所选之书,不仅兼顾古今,而且融汇中西,“含金量”都很高。“希望市民在微书屋中找到阅读的快乐,也希望市民爱护图书,热爱读书,让阅读成为城市文明的符号。”康爱军说。


微书屋贴近群众

方便群众多读书

  2016年以来,榆林市委宣传部为了深化全民阅读,方便群众读好书、多读书,在市政府政务服务中心、市银监分局、榆阳机场等单位的积极支持和参与下,试点建设了首批10个“榆林微书屋”,这10个“微书屋”分设在政务大厅、不动产登记中心、榆阳机场、榆林汽车南站候车室、交通银行、建设银行、邮储银行、农业银行、招商银行和长安银行。

  “微书屋的特点是占地小、投资少、管理方便、贴近群众,市民在片刻等待的时间,就可以随手翻阅书籍,实现随时随地读书看报,把阅读带到城市的每一个角落,让人们在不自觉中养成读书的习惯,为这座榆林古城增添书香气息。”榆林市委宣传部副部长、市文明办主任王仲祥说,建设“微书屋”的目的,就是希望把“图书馆”搬进城市的每一个空间,在全社会营造“阅读无处不在”的浓厚氛围,慢慢改变人们低头看手机的习惯,让“埋头看书读报”成为榆林一道新的靓丽的风景。

  华商记者 张云飞 文/图


浪去咧.gif

编辑:华商报供稿

相关热词搜索:榆林 10

上一篇:母亲随口一句话 佳县24岁女子离家出走近三年来毫无音讯

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育