Top
首页 > 榆林特快 > 榆林新闻 > 正文

西班牙的灵魂之舞 世界经典歌舞剧《卡门》激情来榆林

榆林新闻 华商网-华商报 作者:*贺静静 2017-01-03 17:01:59
[摘要]《卡门》是一部世界闻名的歌舞剧,是由法国作曲家乔治·比才根据作家梅里美的小说于1874年秋改编而成。剧本是由梅哈克和哈勒维共同完成。世界各地的艺术家们采用过各种各样的艺术形式将《卡门》呈现在各自的舞台上。

1.jpg

  卡门,

  热情坦率、酷爱自由、

  敢做敢当、敢爱敢恨、

  美艳不可方物、

  集热情与冷漠、爱与恨、火与冰于一身的女神。

  一个吉普赛女郎的爱情悲剧,

  引发西班牙的灵魂之舞。

  想要了解魅惑众生的卡门吗?

  1月9日晚19:30

  我们在榆林剧院等您!

2.jpg  

    节目简介

  《卡门》是一部世界闻名的歌舞剧,是由法国作曲家乔治·比才根据作家梅里美的小说于1874年秋改编而成。剧本是由梅哈克和哈勒维共同完成。世界各地的艺术家们采用过各种各样的艺术形式将《卡门》呈现在各自的舞台上。

  《卡门》主要塑造了一个相貌美丽而性格倔强的吉卜赛姑娘——烟厂女工卡门,她与军人班长唐·何塞堕入情网,并舍弃了他在农村时的情人——温柔而善良的米卡爱拉。后来唐·何塞因为放走了与女工们打架的她而被捕入狱,出狱后又加入了她所在的走私贩的行列。然而后来卡门又爱上了斗牛士埃斯卡米里奥,在人们为埃斯卡米里奥斗牛胜利而欢呼时,她却死在了唐·何塞的匕首下。这部剧以华丽、紧凑、引人入胜的音乐为亮点,节奏充满活力,人物的性格描写逼真细腻,因而造成许多戏剧高潮,从而深刻地揭示了作品的悲剧性。

3.jpg

  剧团简介

  西班牙马德里弗拉明戈舞剧团是著名的艺术表演团体,有着几十年的演艺经历,它是在上世纪末、本世纪初交接的时候,面对西班牙舞蹈弗拉明戈舞何去何从时应运而生的歌舞剧团。在此基础上,又成立了西班牙文化交流协会,为促进与世界各国的文化艺术交流作出了进一步的努力。

  剧团集聚了优秀的导演、编剧、音乐、舞蹈、器乐、美工、灯光等等的专业人才,坚持团队理念,打破了原有的西班牙舞和弗拉明戈舞的设置框架,推陈出新,大胆改革。即保留原来的精华,又融合了欧洲艺术的高贵,典雅,华丽,经过多年的摸索和实践,终于出现了一个崭新的西班牙弗拉明戈舞。

  剧团成立以后,整理和创新了一系列大型的舞剧作品,代表作有《卡门》、《迷人的爱》、《西班牙弗拉明戈舞精粹合演》、《弗拉明戈舞在西班牙》、《弗拉明戈舞在马德里》、《布兰诗歌》等等的优秀作品。尤其是舞剧《卡门》,从诞生至今,在本国和世界各地的舞台上,献演了2500场之多,久演不衰,受到人们的热烈欢迎。

  近十几年来,剧团每年都到世界各地巡回演出,广受观众和媒体的好评。同时,剧团更是中西两国人民友好往来的文化使者,他们代表西班牙参加了2000年第三届北京国际旅游文化节、2002年辽宁省第五届艺术节、2006年第九届北京国际旅游文化节,并且于2006、2015年在中国各地进行一个月的巡回演出。

  这是舞动的卡门 激情的卡门!

  

    演出剧目:

    世界经典歌舞剧《卡门》

  演出时间:

    2017年1月9日 晚19:30

  演出地点:

    榆林剧院(新建南路)

  咨询电话:

    0912-6669150 15191995077

  票务地址:

    榆林市高新区明珠大道阳光城B区1号楼20层榆林文旅

华商记者 贺静静


浪去咧.gif

编辑:王斐

相关热词搜索:西班牙 灵魂

上一篇:榆林5名未成年人组团盗摩托车10余辆被抓

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育