Top
首页 > 榆林特快 > 乐活榆林 > 正文

车内开暖风 风口冲下吹

乐活榆林 华商报-今日榆林 作者:高羽珑 2016-12-20 20:34:50
[摘要]天气变冷了,很多人开车都会打开暖风。可暖风有时要么越吹越冷,要么很干燥,吹得人非常不舒服。所以车内暖风的使用也是有很多技巧的。

  天气变冷了,很多人开车都会打开暖风。可暖风有时要么越吹越冷,要么很干燥,吹得人非常不舒服。所以车内暖风的使用也是有很多技巧的。

  12月13日,榆林市庞大奔驰4S店售后经理马剑朗说,如果车内暖风开得时间长了之后,很多人会有呼吸不畅的感觉。冬天车窗紧闭,空气流通不畅,面对这种情况,他建议,车主可以将四个车窗打开一条细缝,改善车内空气,缓解开启空调暖风之后空气不畅的问题。另外,要记得多使用外循环,这样可以保证新鲜空气进入车内。

  同时,马剑朗说,在行车过程中,如果暖风温度开得过高,车主很容易犯困,极有可能出现事故。在高速公路行驶,由于时间长,又很枯燥,犯困的情况更为严重。所以,暖风的出风口不能直接对着人脸,因为长时间的热风,车内空气会很干燥,对皮肤的伤害比较大,女性司机要小心。大家都知道冷气下沉、热气上升这个原理,使用暖风应将风口调下。

  冬天由于车内外温差大,车窗很容易产生雾气,很多车主都知道按下车窗除雾按钮,冷风就会自动吹向挡风玻璃,就能消除车窗雾气。 

华商报记者 高羽珑

未经授权 谢绝转载



浪去咧.gif

编辑:王斐

相关热词搜索: 暖风 风口

上一篇:健康减脂 预防疾病 一起骑行吧

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育