Top
首页 > 榆林特快 > 榆林新闻 > 正文

神木三个未成年人 结伙盗车牌后留下微信要红包

榆林新闻 华商报-华商网 作者:李敏 2016-12-20 14:28:21
[摘要]入冬以来,榆阳、神木等地发生多起车牌被盗案,令人气愤的是,这些猖狂的盗贼在盗窃车牌后,还留下纸条写明微信号,要求车主发微信红包赎回自己的车牌。

  入冬以来,榆阳、神木等地发生多起车牌被盗案,令人气愤的是,这些猖狂的盗贼在盗窃车牌后,还留下纸条写明微信号,要求车主发微信红包赎回自己的车牌。近日,这个作案50十多起的盗窃团伙被神木警方一举抓获,被抓的三人中有两人未成,另一人也刚满18岁。

  12月12日,神木县居民赵先生开车行驶过程中突然被交警拦下,面对交警询问,赵先生才发现自己的车牌不翼而飞,仔细一看,车窗前面还留有一张纸条:”要车牌加微信……”。“这是典型的盗牌敲诈,快报警。”在交警的提醒下,赵先生第一时间报了警。

  “12月至今,我们接到了多起类似报警,受害人都和赵先生的情况相似。”神木县公安局麻家塔派出所民警称,12月以来,神木周边车牌失窃案件多发,麻家塔派出所位于城乡结合部,是打击此类违法活动的主阵地。为此,派出所立即启动专项研判工作机制,指令巡逻防控中队加强夜间的巡逻、基础工作中队加强人员信息摸排工作、案件办理中队收集涉案人员信息。

  12月16日凌晨2时许,巡逻队民警在水磨河学校附近小巷巡逻时,发现三名可疑人员,为了避免打草惊蛇,民警实行蹲点守候,发现其中一名嫌疑人在现场负责放哨,另两名嫌疑人用扳手和螺丝刀将停放在巷内的车辆车牌撬盗,并将写有“要车牌加微信smXX321”的纸张贴在被盗车辆反光镜上。考虑该伙人可能多次作案,为了深挖犯罪线索,民警一路跟踪至嫌疑人住所,将三人一举抓获,并当场查获撬盗车牌14副。

  经查,三名犯罪嫌疑人王某(男、16岁、神木人)、韩某(男、18岁、神木人)、边某某(男、17岁、神木人)从2016年12月1日至2016年12月14日,短短半个月时间内,先后在榆林市榆阳、神木等地多次用同样方式盗撬他人车牌50余次,通过微信向被盗车主索要50元至200元不等的红包,截止发案时已获利1900余元。

  在此,民警提醒市民:当遇到被敲诈勒索的情况时,要主动报案,寻求司法机关的保护,用法律武器维护自身合法权益,不要让息事宁人的态度成为犯罪分子肆无忌惮的资本。华商报记者 李敏


编辑:华商报供稿

相关热词搜索:神木 三个 未成年人 结伙

上一篇:关注党代会|未来五年 榆林综合实力迈进地级市50强

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育