Top

充电时间变长、续航里程变短 榆林大部分电动出租车停运

来源:华商网-华商报 时间:2016-12-19 07:07:00 编辑:华商报供稿 作者:*杨宁 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

  今年3月和6月,榆林先后投放60辆电动出租车进入市场,但在近日,榆林市区已经很难见到电动出租车的身影,因为入冬后,随着气温降低,电动出租车面临着充电时间变长且续航里程变短的问题,由于面临亏损,12月5日起大部分电动出租车停运。对此,榆林市多个部门正在积极协调,将推出降低充电电费、减免部分服务管理费、维修费优惠、规划建设更多充电桩等措施,解决出租车司机面临的困境。


司机:电动出租车在榆林“水土不服”

  据了解,今年3月初,榆林向市区投放了首批20辆电动出租车,6月份又投放了40辆。这60辆电动车由榆林通元瑞和永昌两家电动汽车出租公司出资购置并拥有车辆所有权,出租车司机个人承包经营。承包费为每月7000元,八年承包费一次性缴纳,公司给予一定优惠,所以电动出租车司机都是一次性缴纳了46万元承包费。此外,这些车每月需要向公司缴纳650元服务管理费。“如果加上每年1.8万元的车辆保险费以及修理费、电费,运营成本就很高了。”出租车司机杨师傅说。

  据了解,榆林投放的这款比亚迪e6电动出租车车价达到30多万元,是普通出租车车价的3倍以上。而为了解决充电问题,两家出租车公司还共同出资约300万元,建起了25个充电桩。榆林永昌电动汽车出租公司负责人曾表示,在一切顺利且不计利息的情况下,差不多4年才能收回买车的成本。

相关热词搜索:充电 时间 续航 里程

Top