Top
首页 > 榆林特快 > 榆林新闻 > 正文

佳县部分居民区生活污水通过露天和暗管排放 相关管道将改造

榆林新闻 陕西日报 2016-12-12 08:36:17
[摘要]截至12月7日,中央第六环保督察组已经正式进驻陕西10天。在陕西工作期间,督察组以“三严三实”的工作作风和严肃认真的态度开展督察工作。

  截至12月7日,中央第六环保督察组已经正式进驻陕西10天。在陕西工作期间,督察组以“三严三实”的工作作风和严肃认真的态度开展督察工作。在组织召开沟通会、动员会、汇报会之后,督察组先后走访问询19个厅局、2个街道办,专项问询有关单位业务负责人27批次,加班加点调阅各类资料2万余件。共接受我省群众来电来信举报574件,梳理转办我省环境信访问题343件。我省各级各部门加快案件查办力度,借督察之机解决群众身边的环境违法问题。目前各市已办结并经省级核准110件,全部通过媒体和政府网站公布,接受社会监督。

  佳县:县城污水管网尚需提高污水收集率

  群众投诉:佳县红会医院废水通过暗管排放;居民区生活污水通过露天和暗管排放。

  经过调查,佳县红会医院产生的污水,全部经医院污水处理设施处理后,排入市政污水管网。所反映的“暗管”,实为多年以来的老水渠,从老城墙底部渠口流出,露天排放20米后,进入后水门3号居民地下排水管道,最终进入市政管网。从老城墙南头底部渠口流出的生活污水,来源为佳县红会医院北面高高山居民区生活污水。

  佳县政府研究决定:将高高山周边居民原本排入老水渠的污水改道经由县红会医院南边城墙底渠口处收集,按时清运至市政污水管网。立即启动该老水渠流经的5户居民住房征迁工作。在该片区规划建设广场,配套建设生活污水管网,计划于2017年6月份开工建设。全面完善县城污水管网,有效解决县城污水排放难问题。


编辑:王斐

相关热词搜索:佳县 部分 居民区 生活污水 通过

上一篇:神木发现一只白天鹅 左腿受伤已被救治

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育