Top

榆阳区开展危爆物品大排查 发现12处安全隐患

来源:华商网-华商报 时间:2016-11-03 10:17:47 编辑:华商报供稿 作者: 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

  为进一步加强危爆物品管理,有效预防涉危涉爆案事件的发生,10月29日-31日,榆林市公安局榆阳分局驼峰路派出所积极组织民警针对居民区、出租屋、出租厂房、各类废弃厂房、窑洞、彩钢房等可能私制、私存爆炸物品的区域、场所开展了大排查大整治工作。

  在排查过程中,民警重点对烟花炮竹销售点是否有经营许可证和进销货记录、散装汽油是否违法销售、化学药品经营销售和存储是否安全、小摊小贩液化气体是否使用规范、居民区天然气是否使用安全、各类废弃厂房是否存在安全隐患等进行了全面的、“地毯式”的排查。对于在排查中发现安全问题的,民警责令立即整改,确保将一切可能发生的安全隐患消除在萌芽状态。同时民警还向辖区内群众宣传消防安全知识,强调消防安全的重要性,并呼吁群众积极发现和举报周围存在的安全隐患问题,防止发生民爆物品安全事故。

  在此次大排查大整治行动中,驼峰路派出所共排查居民住户98户、临街门市112家、公交车停放点3家、加油站2家、学校3家、花炮销售点6家、KTV5家、网吧6家、化学药品销售点2家,共发现安全隐患12处,整改12处,暂扣花炮4箱,化学药品12箱,行政拘留1人。

  华商记者 张云飞 通讯员 韩苗


未经授权 谢绝转载 侵权必究

浪去咧.gif

相关热词搜索:榆阳区 开展 物品

Top