Top
首页 > 榆林特快 > 榆林新闻 > 正文

神木72岁老人想去北京看天安门 说走就走急坏儿女

榆林新闻 华商网-华商报 作者:张成龙 2016-10-20 07:34:01
[摘要]10月18日晚,陕西神木男子小方发现自己的父亲没有回家吃晚饭,便给父亲打电话,没想到接电话的不是父亲,而是一个自称是K1117次列车员的女孩。

  10月18日晚,陕西神木男子小方发现自己的父亲没有回家吃晚饭,便给父亲打电话,没想到接电话的不是父亲,而是一个自称是K1117次列车员的女孩。女孩告诉小方,她听到老人的手机不停地响,却始终不接电话,出于担心,她便替老人接了电话。一听到父亲在去往北京的火车上,小方一下子慌了神,急忙找到正在执勤的延安铁路公安处神木车站派出所民警王治军求助。

  小方告诉民警,父亲早上还在家跟自己有说有笑,家人之间并未发生争吵,自己在北京也没有亲戚,不知道为什么父亲会坐火车去北京。而且父亲患有脑梗,身体状况并不好,全家人十分担心。

  由于K1117次列车的下一停靠站是米脂车站,神木车站派出所立即与米脂车站派出所取得联系,请求帮助找到老人。而此时离列车到达米脂车站已不足10分钟,米脂车站派出所民警王震飞立即前往站台。列车停靠后,王震飞连忙将方大爷劝下。随后,王震飞将方大爷带到派出所值班室休息,并给其买来了矿泉水和方便面。方大爷在得知儿子和民警都在找自己时表示,他忽然想去北京看看天安门、看看毛主席纪念堂,所以就买了车票,并没有想到会给大家添这么多麻烦。

  安顿好方大爷后,米脂车站派出所又与其家人取得了联系。第二天一早,小方等人驱车赶到米脂车站派出所将方大爷接走。小方告诉民警,自己一有时间,就一定带父亲去北京看看,实现他多年的愿望。

  华商记者 张成龙 通讯员 陈思原 王治军



浪去咧.gif


编辑:王斐

相关热词搜索:神木 72 老人

上一篇:榆林11月1日起正式供暖 热价每月每平方4元不变

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育