Top
首页 > 榆林特快 > 榆林新闻 > 正文

丰收在望 榆林多举措促55万吨红枣销售

榆林新闻 陕西传媒网 2016-09-20 07:30:32
[摘要]为了扩大红枣的知名度和品牌影响力,9月23日榆林将召开红枣产业发展推进会暨“中国佳枣”推荐会。组织“红枣节”、“枣乡采风行”、“鲜果采摘”等多种形式的活动,增强城乡居民、外地游客对红枣体验活动的参与度。

眼下,榆林各个县区的红枣陆续进入成熟期,累累果实挂满枝头,丰收在望。通过对9个县区红枣测产统计,今年全市红枣产量将达55万吨。为更好地推动红枣采收、加工、销售工作,9月18日,榆林市林业局召开红枣采收加工销售座谈会。

座谈会上通报了2016年全市红枣预测产量及整体生产情况。据了解,今年全市红枣产量较正常年份较高,且枣果品质和品相好于去年。此外,各县汇报了红枣产量、采收及阴雨天裂果应急方案采收计划;讨论了红枣采收、加工、销售中存在的问题及好的建议,探讨了切实可行的促销方法及全市红枣产业下一阶段发展的方向。

农民之事无小事,红枣关乎沿黄70多万枣农的生产生活。为了促进红枣销售,榆林市政府、市林业局出台了一系列帮扶、激励措施。榆林市林业局给佳县100万元扶持资金用于购买全自动红枣风干机,给东方红电子商务有限公司20万元开展网络营销,给予清涧150万元用于鼓励各类红枣加工、营销企业积极收购红枣。截止8月份,各县区销售200万斤以上的红枣相关企业达87家以上,累计销售红枣2.6亿多斤。

为了扩大红枣的知名度和品牌影响力,9月23日榆林将召开红枣产业发展推进会暨“中国佳枣”推荐会。组织“红枣节”、“枣乡采风行”、“鲜果采摘”等多种形式的活动,增强城乡居民、外地游客对红枣体验活动的参与度。

此外,鼓励“三三制”采收、重点企业收售、电商平台建设,抓好“互联网+建设”,搭建电子商务平台,以市场为导向,以农民增收为目标,以科技为依托,以优质红枣基地为基础,实施龙头带动战略,突出品牌开发、有机无公害等关键环节,发展“贮藏、加工、销售”企业,推进贸工农一体化经营,提高红枣产业的综合效益,为榆林实现“两个率先”努力奋斗。


编辑:张建全

相关热词搜索:丰收 在望 榆林 举措

上一篇:榆林15处煤矿违规被查处 5处矿井许可证被暂扣

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育