Top
首页 > 榆林特快 > 通讯专栏 > 正文

情系中秋 榆林一医院为城市美容师免费体检

通讯专栏 华商网-华商报 作者:*李玲 2016-09-14 16:41:01
[摘要]环卫工人是城市的“美容师”,一年四季栉风沐雨、风吹日晒,为城市的卫生事业默默奉献着。为践行和弘扬社会主义核心价值观,号召社会各界关爱身边的环卫工人,2016年9月14日上午9时,榆林妇产医院为驼城240名环卫职工做健康公益体检,为他们的身体健康保驾护航。

1.jpg

    环卫工人是城市的“美容师”,一年四季栉风沐雨、风吹日晒,为城市的卫生事业默默奉献着。为践行和弘扬社会主义核心价值观,号召社会各界关爱身边的环卫工人,2016年9月14日上午9时,榆林妇产医院为驼城240名环卫职工做健康公益体检,为他们的身体健康保驾护航。

2.jpg    据悉,为确保此次公益体检活动顺利进行,榆林妇产医院专门成立体检小组,提前做好充分准备。此次体检项目有:体格检查、乳腺检查、电子阴道镜检查、B超检查、辅助检查。

3.jpg

  活动现场排起长龙,依次进行登记、领表、体检。医生耐心地询问病史、查看病灶、解答疑问,由于他们工作的特殊性,长期和垃圾、灰尘打交道,医生针对环卫工人常见的职业病防治,给予详细讲解与指导,提高环卫工人的健康保健和疾病预防意识。

4.jpg    妇产负责人表示:作为一家有社会担当的医疗机构,关爱环卫工人我们有着义不容辞的责任,通过体检,一方面让环卫工人了解自身的健康状况,使隐藏的各种疾病能够早预防、早发现、早治疗;另一方面希望通过此次活动能够唤醒社会各界对环卫工人的关注,希望大家不要乱丢垃圾,维护公共卫生。关爱环卫工人,共筑驼城美好,树文明之风,促社会和谐。

华商记者 李玲

编辑:王斐

相关热词搜索: 中秋 榆林

上一篇:开学季 榆林交警给学生送上安全大礼

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育