Top

开学季 榆林交警给学生送上安全大礼

来源:华商网-华商报 时间:2016-09-13 16:12:01 编辑:王斐 作者:*杨宁 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

1.jpg    近日,榆林进入开学季,榆林交警通过增设“护学岗”、讲授交通安全课等多项措施,保障广大学生上下学期间的交通安全工作,为孩子们送上安全大礼。

民警走进学校 讲授交通安全课

  日前,榆林各交警大队民警陆续走进辖区中小学、幼儿园,听取了校方对交通安全问题提出的建议意见,增设了“护学岗”,维修了一部分交通安全设施,签订了一批《校园周边交通安全管理责任书》,形成一种警校联动、警民参与的管理模式。

  同时,民警走进学校,结合校园周边交通实际状况,根据各年龄段学生的接受能力、出行特点,有针对性地讲授了生动的交通安全课。面对面给学生讲解如何走路、如何乘车、如何应对突发交通事故、认识简单的交通标志和指挥信号灯等交通安全知识,倡导广大学生要养成遵守交通法规的良好习惯,自觉抵制“黑车”和违法车辆,帮助学生树立文明参与交通的意识。同时还为幼儿园小朋友播放交通安全早教片MV《红绿灯》,萌萌的画面、萌萌的童声,告诉小朋友们:过马路,你要这样做……

相关热词搜索:开学 榆林 交警

Top