Top
首页 > 榆林特快 > 榆林新闻 > 正文

驾车盗窃同村村民家黄牛转卖他人 两男子子洲落网

榆林新闻 华商报-今日榆林 作者:王健 2016-08-08 08:05:57
[摘要]王某和任某驾车从榆阳区来到子洲后,王某预谋偷窃同村村民家的牛,便叫着任某一起同去,将拴在河边的黄牛偷走后以6000元的价格卖给他人。近日,子洲县公安局利用视频监控破获一起盗窃牲畜案,抓获犯罪嫌疑人2名。

  王某和任某驾车从榆阳区来到子洲后,王某预谋偷窃同村村民家的牛,便叫着任某一起同去,将拴在河边的黄牛偷走后以6000元的价格卖给他人。近日,子洲县公安局利用视频监控破获一起盗窃牲畜案,抓获犯罪嫌疑人2名。

  今年7月27日,子洲县何家集镇高家河村村民高某报案称,自己家的黄牛于7月26日凌晨被人偷走,价值超过万元。接到报警后,子洲县公安局刑警大队办案民警赶到现场,以案发现场为中心向外扩展,采取技术手段遁迹追踪,通过对现场及周边路段的多处监控进行大量分析比对,最终锁定了嫌疑车辆,按照以车找人的方式将两名犯罪嫌疑人锁定。

  据办案民警介绍,为了维护农村治安环境,目前不少乡镇的街道上都安装了治安监控设备,这对提升当地群众的安全感有很大帮助,也成为警方查案取证的重要依据。“通过监控设备我们锁定嫌疑车辆后,于7月28日在榆阳区将2名嫌疑人抓获归案。”

  经查,嫌疑人王某和任某同为何家集镇人,7月26日二人驾驶陕K牌号的白色农用车从榆阳区回到子洲,王某预谋偷窃同村村民高某家的牛,便叫任某同去,随后二人驾车来到何家集镇高家河村,将拴在河边的黄牛牵走,并用车将黄牛拉到榆阳区,以6000元的价格卖给他人。

  目前,嫌疑人王某、任某已被子洲县公安局依法采取强制措施,案件正在进一步侦查中。

华商记者 王健


编辑:王斐

相关热词搜索:驾车 盗窃 同村 村民

上一篇:横山"卖酒"公安局长被免职 20元的酒以70元卖出

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育