Top
首页 > 榆林特快 > 榆林新闻 > 正文

榆林又一轮强降水要来啦 西北部有暴雨 四级应急响应已启动

榆林新闻 华商网-华商报 作者:*张云飞 2016-07-25 07:17:46
[摘要]7月23日16时10分,榆林市气象局启动重大气象灾害(暴雨)Ⅳ级应急响应,要求市局各有关科室、各业务单位,以及榆阳、定边、靖边、横山、神木、府谷等县(区)立即进入四级应急响应状态,其他县气象局根据实际研判进入相应级别的应急状态,并严格按照应急响应工作流程做好各项工作。

  7月23日16时10分,榆林市气象局启动重大气象灾害(暴雨)Ⅳ级应急响应,要求市局各有关科室、各业务单位,以及榆阳、定边、靖边、横山、神木、府谷等县(区)立即进入四级应急响应状态,其他县气象局根据实际研判进入相应级别的应急状态,并严格按照应急响应工作流程做好各项工作。

  据榆林市气象台预报,受冷空气和西南暖湿气流的共同影响,7月24日14时至25日20时再次出现新一轮强降水,全市东南部有中到大雨,西北部有大到暴雨,局地有大暴雨,过程雨量东南部20至40毫米,西北部30至60毫米,局地80至120毫米。

  针对此次强降水天气过程,榆林市气象局于7月23日15时已发出《重要天气报告》,提醒相关部门和社会公众继续做好强降水防范措施,尤其注意防范强降水引发的城市内涝、山洪、泥石流等次生灾害。

  华商记者 张云飞 通讯员 高向阳 康磊


编辑:王斐

相关热词搜索:榆林 一轮 降水

上一篇:曝绥德一产妇大出血时医护人员玩手机 主治大夫不予回应

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育