Top
首页 > 榆林特快 > 榆林新闻 > 正文

水源严重不足 榆林城区开始分片供水

榆林新闻 华商报-华商网 作者:*郝锦龙 2016-07-01 06:42:50
[摘要]6月30日起实行分片供水,西沙早6时至13时供水,南郊富康路以南14时至次日早8时供水,由此造成的不便请广大用户谅解。

  6月30日下午,家住榆阳区红山附近的多名居民拨打华商报热线称:红山附近已经连续停水三天,给他们生活造成很大的影响,希望榆林市自来水公司能向社会及时告知停水情况。

  华商报记者从榆林市自来水公司获悉,停水的事情确实存在,下一步将对城区实行分片供水,恢复时间还不能确定。

  根据自来水公司发布的公告称:因供水高峰期的到来,榆林市自来水公司水源严重不足。现决定于6月30日起实行分片供水,西沙早6时至13时供水,南郊富康路以南14时至次日早8时供水,由此造成的不便请广大用户谅解。

  另外,榆林老城区、东沙、北郊、红山驼峰路以东区域用水暂时不受影响,榆林高新区供水区域的居民生活用水也不受影响。

  据榆林市自来水公司管网所的负责人介绍,此次停水主要是最近气温升高,居民用水量骤增,现在的分片错时供水是暂时实行,7月1日红石峡水库会增加供水量,如果水源充足,将及时取消分片供水。水源不足的话,分片供水时间会相对长一些,同时,希望市民在夏季能节约用水。

  该负责人表示,榆林市自来水公司供水区域为北到北岳庙村,东到城区建成区边缘,西到铁路东,向南老城区到水泥制品厂、西沙南到沙河北。城区供水面积约30平方公里,担负着榆林城区33万多人生活、服务和生产用水的重要任务,而红石峡水库承担着城区75%的用水量。近年来,榆林城区年均供水量达到1528万方,日供水量最高达到4.5万方,逼近日均5万方的设计能力上限,特别是到了炎夏用水高峰期,用水量急骤上升,水压下降,供水调度异常。

  华商记者 郝锦龙

编辑:张建全

相关热词搜索:水源 严重 不足 榆林 城区

上一篇:榆林90后伴侣双双吸毒被抓 男患绝症女伴还怀有两月身孕 下一篇:华电榆天化公司设备多次丢失 原来竟是内鬼干的

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育