Top
首页 > 榆林特快 > 学生作文 > 正文

撷成一汪清斓荡

学生作文 华商报-今日榆林 作者:曹钰欣 2016-05-26 08:39:38
[摘要]盈盈绿绿点点稀,风气云涌暗潮铸。清漾别愁轻触幽,回离暗香魂梦来。李清照——情不了意,难免波澜。

  盈盈绿绿点点稀,风气云涌暗潮铸。

  清漾别愁轻触幽,回离暗香魂梦来。

  李清照——情不了意,难免波澜。

  月色溶溶,风雨凄凄。举一酌饮,醉一阑珊。隐绰有着丽人身姿,伴月辉起舞弄影,斑斑驳驳,庭院深深。苦若黄药般的清愁,奈何春意掠耳,胸中泛起阵阵涟漪。那便付相濡以沫之永恒。

  项羽——傲然英气,不免惊心。

  阿旁宫门阴倚浓雾,一代霸王赴命一火放东城。青烟袅袅萦绕,发丝如盘蛟般满青石。他俯身拦花,错写一曲骊人情事,暗潮起媚。

  李白——学富五车,缅怀那一瞬波动。

  身在乱世纷扰欲念封边的纸醉金迷里,舞出清明自持愤念安乐的坚韧快活。用不羁的步伐,划出愚世之涌动,惊为天人。不屑一顾便醉若飞仙,便恍若隔世。

  戴望舒——巷中悠然,难惘伞中玉颜。

  傲入苍空,本以为傲视红尘,涕泠着安巷的青砖,流连着石边的红泥,伴初衷的笛声。踱步,期郁。忽遇“旗上加身以白莲,烈焰白肌”的背影迷离,总是濯濯人眼,先生心头驻遍满是幻念的痴望,回头相视。

  愫生情,情绝念,涌长春,动京华。

  不论是词动京华的才佳美人李清照,还是驰骋沙场宏霸天下的项羽,即便是醉腾云间不扰世间的李大仙人,清心寡欲,过遍红尘场的戴望舒都经不起那沁人心,摄人神的微微波荡,也总是要回望与缅怀如此之涌动。哪怕波澜不惊,也要陈陈驻久,了了余音。

  年少之青衣——我们,总是在某颗明星下暗许夙愿,在某片草地上弹呈我们青春的玹。小小的瞬间的对望漫着小小心尖的触碰,大大执着的守望,大大追逐着梦。在爱做梦的年纪,又在梦的风云里,为了前所未有的涌动,覆之更深更深的诗意。

  暗潮涌流,惊起骇浪的梦花。

  花海香潮,漫过姹嫣的花影。

  青梦奔流,淌过平实的樊日。

  我们要在风气中淌平不堪的世俗,要在云涌里守望那一份坚毅,在海浪中激荡我们独有的热血,让那一份涌动,成为我们骄傲的羽翼。

  不在平凡中死的安逸,要在涌动中活的隽永。

  指导老师:王强


编辑:唐保虎

相关热词搜索: 汪清

上一篇:中国梦 我的心

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育