Top
首页 > 榆林特快 > 榆林新闻 > 正文

险!天然气槽车气体泄漏 定边消防六小时排除险情

榆林新闻 华商网-华商报 作者:*张云飞 2016-05-19 06:42:13
[摘要]5月16日晚9时10分许,榆林市公安消防支队定边中队接到指挥中心调度称,定边县安边镇往衣食梁方向高速公路高架桥底下有一辆天然气槽罐车发生碰撞,有气体泄漏。接警后,定边中队迅速出动一辆抢险救援车和一辆水罐车和14名消防官兵赶往现场抢险救援。

  5月16日晚9时10分许,榆林市公安消防支队定边中队接到指挥中心调度称,定边县安边镇往衣食梁方向高速公路高架桥底下有一辆天然气槽罐车发生碰撞,有气体泄漏。接警后,定边中队迅速出动一辆抢险救援车和一辆水罐车和14名消防官兵赶往现场抢险救援。

14635628657060364.jpg

  当晚9时56分,消防官兵到达现场后,立即划定警戒区,疏散现场围观人员。随后,消防官兵佩戴好个人防护装备对事故现场展开侦查。经询问车主和实地侦查确认,受损槽罐车为空车,由于罐体与桥的底部发生碰撞,致使罐壁破开一个直径10厘米的洞,同时罐体上方的排空阀也已损坏。

14635627458336283.jpg

  20分钟后,定边县消防大队、应急办、安监局以及众源绿能天然气公司的专家相继到达现场。经过专家协商决定,首先由消防中队协助技术人员对罐体进行关阀,然后由安监局联系吊车、半挂车头在专家的指引下将受损罐体移往安全地带,消防中队全程做好监护。

  17日凌晨4时许,在经过近6个小时的紧张抢险救援,受损罐体被成功转移至安全区域。

  华商记者 张云飞 通讯员 卜广春


编辑:唐保虎

相关热词搜索: 天然气 槽车 碰撞

上一篇:建设诚信榆林 榆林两级法院联合多部门打击“老赖”

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育