Top
首页 > 榆林特快 > 榆林新闻 > 正文

机器人来啦!来看“中国流动科技馆”府谷巡展

榆林新闻 华商网-华商报 作者:*张云飞 2016-05-19 06:38:32
[摘要] 5月16日,“体验科学”——中国流动科技馆府谷县巡展活动启动仪式在府谷县科技馆(新区府谷中学新校区)举行,科协干部职工、政府干部职工、中小学师生等600余人参加了本次活动。

146354874416165955.jpg

   5月16日,“体验科学”——中国流动科技馆府谷县巡展活动启动仪式在府谷县科技馆(新区府谷中学新校区)举行,科协干部职工、政府干部职工、中小学师生等600余人参加了本次活动。

146354874457123992.jpg

  据了解,此次巡展活动共有50多件互动展品亮相现场,其中,科学探秘展区,以基础学科为主题,共30件展品;科学生活展区,以健康生活、安全生活、数字生活为主题,共20件展品;科学表演展区,以机器人、记忆合金、静电、真空为分主题;乐学实验展区,以电路设计、光路设计、机械与力为分主题;科普影视展区,以移动球幕影院为载体,展示天文、生命、航空航天等方面科技信息,内容丰富、形式生动。“真是太神奇了!不需要把脉,也不需要听诊器,只要用手轻轻按压在金属印板上就能检测到自己的心率数据!”府谷中学高一(19)班学生王宏伟在测量心跳仪器前激动地跟同学分享着自己的感受。

146354874444118731.jpg

  府谷县委常委、宣传部长杨艾霞在讲话中指出,此次巡展,是省、市科协对府谷科技教育与科普工作的肯定与支持,也是府谷县群众共享科普成果、提升公民科学素质的一次良好机遇。全县各级各部门要倍加珍惜“中国流动科技馆府谷巡展”这一难得机遇,特别是广大青少年到场参观,体验和共享科普成果,在全县掀起学科学、用科学的良好氛围。

146354874498110393.jpg

  此次巡展活动以“体验科学”为展览主题,将进行为期两个月的展出。在巡展活动期间,府谷县科技馆于每周星期一至星期五上午9:00至11:30、下午15:00至18:00对外开放展览,届时全县中小学生、机关工作人员、社会公众以及科学爱好者可到现场参观体验。

146354874461129385.jpg

  华商记者 张云飞


编辑:唐保虎

相关热词搜索:机器人 记忆合金 真想 看看 中国

上一篇:建设诚信榆林 榆林两级法院联合多部门打击“老赖”

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育