Top
首页 > 榆林特快 > 榆林新闻 > 正文

榆林一男子用假承兑汇票诈骗300余万 火车站接人时被抓

榆林新闻 华商网-华商报 作者:*张云飞 2016-05-19 06:30:27
[摘要]今年34岁清涧男子刘某通过向社会上购买假承兑汇票,先后将3张共计400万元的假承兑汇票提供给榆林某煤矿公司,骗取该公司价值300万元的煤炭。本以为自己的“聪明才智”可以瞒天过海,但最终还是被延安铁路公安处榆林站派出所民警抓获。

  今年34岁清涧男子刘某通过向社会上购买假承兑汇票,先后将3张共计400万元的假承兑汇票提供给榆林某煤矿公司,骗取该公司价值300万元的煤炭。本以为自己的“聪明才智”可以瞒天过海,但最终还是被延安铁路公安处榆林站派出所民警抓获。

14635393661119592.jpg

资料图

  5月11日上午11时许,榆林站派出所副所长刘屏、民警白亮在工作中获得一条重要线索,清涧男子刘某因涉嫌票据诈骗被榆林市公安局榆阳分局上网通缉,其极有可能在中午12时许在榆林火车站接朋友。得知这一重要线索后,榆林站派出所组织民警提前将刘某的体貌特征以及信息进行比对掌握,并在火车站进出站口进行蹲守布控。

  当日中午12时许,一名体貌特征与刘某极为相似的男子出现在火车站出站口,而且行迹十分可疑,不时东张西望观察着周围的一举一动。民警见机上前进行盘查,经过信息比对后,该男子就是在逃人员刘某,民警将其抓获。

  据刘某称,2015年朋友王某向他介绍了可以赚一大笔钱的生意,问他想不想一起干,同时拿出一张假承兑汇票,称用该承兑汇票可以在榆林某煤矿公司购买煤炭,转手可以获得一大笔钱。尝到甜头的刘某先后又购买两张假承兑汇票,提供给榆林某煤矿公司,骗取该公司300多万元,然后逃之夭夭,本以为自己的“聪明才智”可以瞒天过海,但最终还是被公民警抓获了。

  目前,该案已移交至榆林市公安局榆阳分局进一步调查。

  华商记者 张云飞 通讯员 白璐


编辑:唐保虎

相关热词搜索:榆林 男子

上一篇:建设诚信榆林 榆林两级法院联合多部门打击“老赖”

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育