Top
首页 > 榆林特快 > 榆林新闻 > 正文

榆林质监局、长途客运站等14单位政风行风排名靠后被约谈

榆林新闻 华商网—华商报 作者:郝锦龙 2016-05-13 10:24:10
[摘要]13日,华商报记者从榆林市纪委获悉,在榆林市纠风办召开的会议上,对2015年全市政风行风测评中13个被评为一般等次单位和1个被否决为较差等次的单位进行集体约谈,要求相关单位提出明确的整改目标和要求。

  13日,华商报记者从榆林市纪委获悉,在榆林市纠风办召开的会议上,对2015年全市政风行风测评中13个被评为一般等次单位和1个被否决为较差等次的单位进行集体约谈,要求相关单位提出明确的整改目标和要求。

市政所、长途客运站、中石油、第十二中学等单位被约谈

  据了解,从2015年政风行风网络测评、社会测评和综合测评看,榆林市各级各部门和社会各界对全市政风行风的总体评价较前几年大幅提升,但是一些部门和行业存在的问题仍比较突出,特别是与人民群众切身利益息息相关的民生问题反映比较强烈。全市各级各部门要聚焦群众反映强烈的农村(社区)和基层执法、监管、公共服务等窗口行业或领域的“四风”和腐败问题,坚决查处群众反映强烈的有分量、有影响的典型案件。

  会上,市人防办、市扶贫办、市政所、长途客运站、中石油、第十二中学等6个被约谈单位代表作了表态发言。

  据悉,在2015年全市政风行风测评中榆林市人防办、民政局、扶贫办,司法局、物价局、质监局,长途客运站、榆川天然气公司、中石油榆林分公司,市二中、一中分校、十二中,市中医院13个单位被评为一般等次;市政所被否决为较差等次。

从反映最强烈、最集中的问题入手

  榆林市纪委副书记、市纠风办副主任冯艳频在会上要求,按照“问题不解决不放过,群众不满意不通过”的要求,从反映最强烈、最集中的问题入手,把整改重点放在本部门、本单位存在的最突出问题上。一要明确责任抓整改。各部门主要负责人是整改的第一责任人,通过制定详细的整改方案,提出明确的整改目标和要求,切实把整改工作落到实处。二要突出重点抓整改。要在增强服务意识、大局意识上下功夫;在完善服务体系、改进服务方式、提高服务质量上下功夫,做到有诺必践,长期坚持,持之以恒。三要注重实效抓整改。坚持高标准、严要求,以查处重点领域、重点问题、干部履职行为等案件促整改。四要结合“两学一做”抓整改。坚持问题导向,注重引导党员干部身心归党,建章立制、即知即改、立行立改,切实把各项整改落到实处。

  冯艳频表示,要建立健全监督机制,通过搭建专门受理平台,开通专线举报电话,设立举报网址,定期召开座谈会、开门纳谏会等方式,敞开大门迎监督,广开渠道促监督,确保各项措施落实到位。要健全完善问责机制,党组(党委)主要负责人要把主体责任抓在手上、扛在肩上,纪检组(纪委)要立足“监督的再监督”,加大问责力度,严格实施“一案双查”,典型问题公开通报,确保监督问责惩处到位。

  华商记者 郝锦龙


编辑:唐保虎

相关热词搜索:榆林 市政 14

上一篇:天天敷面膜皮肤会越来越好? 长期敷面膜肌肤营养会过剩

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育