Top
首页 > 榆林特快 > 榆林新闻 > 正文

榆林宝宝以后不再吃糖丸 改为打针和口服滴剂

榆林新闻 华商报 作者:李琳 2016-05-13 06:45:58
[摘要] 家长们知道吗?宝宝们必须接种的脊髓灰质炎疫苗(俗称糖丸)变样了。根据国家卫计委统一安排,为了达到更好的免疫效果,全国从5月1日开始停用三价脊髓灰质炎减毒活疫苗,改用脊髓灰质炎灭活疫苗和二价脊髓灰质炎减毒活疫苗。

494000a4246b316a.jpg

  家长们知道吗?宝宝们必须接种的脊髓灰质炎疫苗(俗称糖丸)变样了。根据国家卫计委统一安排,为了达到更好的免疫效果,全国从5月1日开始停用三价脊髓灰质炎减毒活疫苗,改用脊髓灰质炎灭活疫苗和二价脊髓灰质炎减毒活疫苗。

  “此次调整是因为三价疫苗中有一种病毒已在世界范围内消失,所以由二价疫苗代替。”我省疾控部门工作人员表示,儿童在计划免疫程序中需要接种4次脊灰疫苗,以前都是吃糖丸,今后变更为首次注射肌肉针,接种脊髓灰质炎灭活疫苗,后3次为口服滴剂,是二价减毒活疫苗。

    华商记者 李琳


编辑:唐保虎

相关热词搜索:榆林 注意

上一篇:省委组织部发布任职公示 榆林拟任命4名县委书记

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育