Top
首页 > 榆林特快 > 榆林新闻 > 正文

因火灾事故榆林市、区安委办约谈陕西未来能源化工有限公司

榆林新闻 华商网-华商报 作者:祁铭 2016-04-26 06:22:46
[摘要]4月17日上午,位于榆林市榆阳区的陕西未来能源化工有限公司厂区内因废石蜡分离装置运行异常,发生自燃并产生大量浓烟,对周边环境造成污染。华商报记者获悉,针对陕西未来能源化工有限公司废石蜡临时排放池“4·17”火灾事故,4月21日,榆林市和榆阳区安委办共同约谈了该公司有关负责人。

1_副本.jpg

  4月17日上午,位于榆林市榆阳区的陕西未来能源化工有限公司厂区内因废石蜡分离装置运行异常,发生自燃并产生大量浓烟,对周边环境造成污染。华商报记者获悉,针对陕西未来能源化工有限公司废石蜡临时排放池“4·17”火灾事故,4月21日,榆林市和榆阳区安委办共同约谈了该公司有关负责人。

    监管部门表示,此次事故虽然只是废石蜡池自燃导致的火灾事故,经济损失小、无人员伤亡,但是事故暴露出该公司在安全管控、变更管理、作业人员安全意识等方面仍存在一些薄弱环节。

2_副本.jpg

    监管部门要求陕西未来能源化工有限公司深刻汲取事故教训,扎实开展为期两个月安全生产大检查、大整治,认真排查治理事故隐患;严格落实安全生产主体责任,加强风险控制,及时做好设施设备消缺工作;强化员工安全教育培训,提升全员安全事故防范意识;做好安全生产应急管理,强化应急演练,提高事故应急处置能力,确保企业试生产期间的安全。

    华商记者 祁铭


编辑:唐保虎

相关热词搜索: 火灾 事故 榆林市

上一篇:快来看!3月、4月陕西好人榜公布 名单中有咱榆林的

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育