Top
首页 > 榆林特快 > 榆林新闻 > 正文

通宵播放壮阳药广告 绥德成功取缔一非法电台

榆林新闻 华商头条-华商报 作者:*王健 2016-03-11 06:29:00
[摘要]3月8日,绥德县公安局就成功取缔一“黑广播电台”窝点,该“黑广播电台”每天从下午开始直至次日上午,轮番播放非法广告。

  3月8日,绥德县公安局就成功取缔一“黑广播电台”窝点,该“黑广播电台”每天从下午开始直至次日上午,轮番播放非法广告。

145760333576231308.jpg

  今年3月,绥德县公安局刑警大队民警在工作中发现,一个频率为96.0兆赫的黑广播,每日下午17时许至次日8时许播放壮阳售药广告。该波段频率播放的内容均为非法广告,诱引附近群众上当受骗,在社会上造成了不良影响,而且“黑广播电台”发射功率大,对周围居民带来辐射。

  为取缔该“黑广播电台”窝点,3月8日20时许,绥德县公安局民警联合榆林市无线电管理处,通过技术手段对绥德县名州镇东门焉一住户依法进行入室检查,当场查获“黑广播电台”设备一套,非法安装的无线电波发射器一个、SIM远程工业控制开关一部、发射天线一个。

56e13d524f895.JPG

  经查,嫌疑人于2015年11月2日在绥德县名州镇东门焉处以每月200元租赁霍某的柴碳房,放置一台电台设备后又在房顶安装发射天线,设置好96.0兆赫的播出频率,将事先录制好的70余条广播通过内存卡插入电台,后期便通过“SIM远程工业控制开关”远程操作设备,接通电源后轮番播放“黑广播”。

  目前,相关设备已被警方查扣,正在全力抓捕犯罪嫌疑人。警方提醒广大市民,非法电台普遍存在无准点报时、无主持人等特征,市民在收听时要注意鉴别并可向公安机关提供非法电台线索。

  “黑电台”是指违规设置使用非法广播电台,这不仅扰乱正常通信秩序和社会公共秩序,损害人民群众合法权益,而且给国家安全和社会稳定带来极大隐患。

  华商记者 王健 通讯员 王晓伟 薛合庆


编辑:唐保虎

相关热词搜索:通宵 播放 壮阳药 广告 绥德

上一篇: “二月二 剃龙头“ 你知道为啥会有这风俗吗 下一篇:榆林市2路5路6路7路12路公交线路将变更 来看新线路

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育