Top
首页 > 榆林特快 > 榆林新闻 > 正文

满载煤炭重型货车后轮爆胎起火 绥德交警用脸盆端水灭火

榆林新闻 华商头条-华商报 作者:*祁铭 2016-03-09 06:46:10
[摘要] 一辆满载煤炭的重型半挂牵引车准备从国道驶入高速公路收费站时,右后轮突然爆胎,继而冒烟起火。危急关头,绥德交警与热心群众奋勇将火扑灭。

  一辆满载煤炭的重型半挂牵引车准备从国道驶入高速公路收费站时,右后轮突然爆胎,继而冒烟起火。危急关头,绥德交警与热心群众奋勇将火扑灭。

14574017911772106.jpg

  据介绍,3月6日晚23时30分许,一辆满载煤炭的蒙B牌号的重型半挂牵引货车,从210国道绥德二十铺路口驶入青银高速公路收费站时,挂车右后轮中排轮胎突然爆裂,驾驶员下车简单查看后,又上车启动车辆继续驶离,随着车辆的移动转弯,爆胎部位迅速冒烟起火,而驾驶员却并未发现。正在路口执勤绥德县公安局交警大队民警任飞等人发现险情后,立即叫停车辆,并与周边热心群众联手帮助驾驶员灭火,先是用灭火器及时控制住了火势,灭火器用完后又用脸盆端水灭火。经过十多分钟扑救,成功将火扑灭,为驾驶员挽回了数十万元的损失。

  据民警初步调查,该车后轮轮毂出现故障,轮胎抱死是造成爆胎和起火的主要原因。绥德交警提示驾驶员,出车前要全面检查车辆安全状况,在路途上要勤于检查轮胎、刹车、转向、灯光等状况,一旦发现故障隐患,及时排除,绝不能抱有侥幸心理。

  华商记者 祁铭 通讯员 马晓亮


编辑:唐保虎

相关热词搜索:满载 煤炭 重型 货车 后轮

上一篇:榆林司机注意啦 这些地方新增了摄像头 别说我没告诉你

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育