Top
首页 > 榆林特快 > 榆林新闻 > 正文

榆林查处非法出版物《前卫·警察与法治》 责任人被控制

榆林新闻 榆林日报 2016-03-08 06:25:07
[摘要]3月4日,榆林市“扫黄打非”工作领导小组办公室牵头,联合市委宣传部、市公安局和文化广电新闻出版局等部门,查处非法出版物《前卫·警察与法治》杂志,取缔《前卫·警察与法治》杂志榆林发行站,警方控制了相关责任人,正在作进一步调查。

14573209311536195 (1).jpg

3月4日,榆林市“扫黄打非”工作领导小组办公室牵头,联合市委宣传部、市公安局和文化广电新闻出版局等部门,查处非法出版物《前卫·警察与法治》杂志,取缔《前卫·警察与法治》杂志榆林发行站,警方控制了相关责任人,正在作进一步调查。

  自称是《前卫·警察与法治》榆林发行站的非法机构,位于榆林高新区圣景名苑小区北门向西100米处,门脸采用派出所通用的蓝底白字,并悬挂警徽,群众误以为是“警务机构”。

  陕西省“扫黄打非”工作领导小组办公室关于查处非法出版物《前卫·警察与法治》的通知指出,湖北省《前卫》杂志社编印的月末版《前卫·警察与法治》,在榆林擅自设立发行站,开展组稿、发行、广告等业务。经省新闻出版广电局调查核实,《前卫·警察与法治》系非法出版物,该非法机构的人员涉嫌违法。要求依法深挖彻查该案件,严肃追究涉嫌犯罪的相关人员法律责任。

  据湖北省新闻出版广电局给陕西省新闻出版广电局关于核查《前卫》杂志的复函显示,《前卫·警察与法治》系非法出版物。

  据了解,执法部门现场收缴了非法刊物186本,其中部分杂志有涉及榆林基层公安系统的内容。

  目前,警方已经将发行站的相关责任人梁某等人进行了控制,案件还在进一步调查当中。


编辑:唐保虎

相关热词搜索:榆林 查处 非法 出版物 前卫

上一篇:榆林一周|榆林城镇职工医保单位缴费率由8%降为6%

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育