Top
首页 > 榆林特快 > 榆林新闻 > 正文

明起强冷空气影响全省 气温多变要防范"倒春寒"

榆林新闻 华商头条-华商报 2016-03-07 06:56:00
[摘要]前日是农历惊蛰节气,标志着仲春时节的开始。此前,动物入冬藏伏土中,不饮不食,称为“蛰”;到了“惊蛰节”,天上的春雷惊醒蛰居的动物,称为“惊”。故惊蛰时,蛰虫惊醒,天气转暖,渐有春雷,中国大部分地区进入春耕季节。

14572286045518464.jpg

  前日是农历惊蛰节气,标志着仲春时节的开始。此前,动物入冬藏伏土中,不饮不食,称为“蛰”;到了“惊蛰节”,天上的春雷惊醒蛰居的动物,称为“惊”。故惊蛰时,蛰虫惊醒,天气转暖,渐有春雷,中国大部分地区进入春耕季节。

  根据省气象台最新预报,从明天开始,将有一次强冷空气影响我省,预计此次过程持续到10日结束。气象专家提醒,最近气温多变,应适当“春捂”,防范“倒春寒”。 

华商报记者 毛蜜娜 通讯员 党超琪


编辑:唐保虎

相关热词搜索:明起 冷空气 影响 全省

上一篇:清涧男子喝完白酒后骑摩托 这种醉驾也要被刑拘

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育