Top
首页 > 榆林特快 > 榆林新闻 > 正文

榆林网上车管所真方便!目前平台预选的车牌号已达839个

榆林新闻 华商头条 —华商报 作者:高羽珑 2016-02-17 15:21:27
[摘要] 2015年10月,榆林市交警支队车管所开展了网上车管所业务,通过上网,即便坐在家中,也能做补、换驾驶证、行驶证等业务,同年12月底,又实现了网上预选机动车号牌业务,截至目前,通过该平台预选的车牌号已达839个,高居全省第一。

交警01_副本.jpg

  2015年10月,榆林市交警支队车管所开展了网上车管所业务,通过上网,即便坐在家中,也能做补、换驾驶证、行驶证等业务,同年12月底,又实现了网上预选机动车号牌业务,截至目前,通过该平台预选的车牌号已达839个,高居全省第一。

网上预选可实现自编或自选两种功能

  “功能一开通,我就上网注册选号了。”2016年2月17日,车主王女士告诉华商报记者,通过该平台的“自编选号”功能,她抢到了心仪的吉祥号牌“K11X99”。“希望这个号牌能给我带来好运。”王女士说,网上选号功能非常方便,而且很公平,每位车主对吉祥号都享有同等机会。

  和王女士一样,据了解,榆林很多车主都通过信息注册并成功选号,其中,也有不少人选中了带有“6”、“8”、“9”等吉祥数字的号牌。2月17日上午,榆林市交警支队车管所高新分所民警李佳说,网上车管业务开通后,很长一段时间,通过此平台注册预约驾考业务的市民较多,但网上预选机动车号牌这项业务开办后,平台的访问量猛增,新注册用户大大加多。“网上预选机动车号牌时,有自编机动车号牌和自选机动车号牌两种方式,自选的号牌统一为中间字母,两边阿拉伯数字形式。”她说,截至2月17日,通过该平台预选机动车号牌已达839个,高居全省第一,开始时,由于车牌号段好,确实有不少市民选到了满意的车牌号。

交警02_副本.jpg

中型车二手车不能进行选牌功能

  2月17日下午,华商报记者在车管所业务大厅看到,仍有不少市民在办理网上选号业务,不过,由于网选的号牌没有现成的牌照,车主需等段时日。“我们会为新车车主核发临时牌照。”车管所高新分所一位民警告诉记者,他们已与牌照制造厂联系,确保在临时牌照15天的有效期内将新车车牌制作完成,并通过邮政快递的形式,寄到车主家中。

  在此,李佳还提醒广大车主,网上选号前,要认真阅读平台具体业务模块的办事指南,提前准备好机动车合格证、购车发票、身份证明等相关材料,并确保办理新车注册登记业务时填写的信息与网上注册时的相关信息一致,以免预选的号牌被系统自动收回,或者被系统拉入“黑名单”,从而失去网上选号的资格,影响今后车管业务的办理。李佳说,车主通过上网选择机动车号牌时,还应注意,“由于预选机动车号牌有时间限制,从确认开始选号到选号结束不能超过50分钟;此外,上传图片的大小不能超过2M。”

  李佳同时表示,互联网自编自选号牌仅限于小型汽车新车注册登记,中型车、二手车还不能进行网上选牌,对于那些未办理机动车注册登记或已经办理过注册登记申请,但未确定机动车号牌的,也可以采用互联网预选号。

  华商记者 高羽珑


编辑:唐保虎

相关热词搜索:榆林 网上 车管所 方便

上一篇:太影响形象了 榆林长泰巷垃圾堆街头数日无人清理

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育