Top
首页 > 榆林特快 > 榆林新闻 > 正文

紧急提醒 新型诈骗:领多少红包就会被盗刷多少钱

榆林新闻 半岛晨报、海力网 2016-01-28 08:04:01
[摘要]“此红包”非“彼红包”,虽然在微信中的形象显示与普通红包相同,实际上却是个木马程序,受害人点击之后,银行账户和密码就会被不法分子获取,之后在异地转账,造成受害人财产损失。

导语

微信“好友”发来红包,张先生提现时突然收到手机短信:微信绑定的银行卡被快捷支付转走了相应的钱,反复几次,张先生仍然觉得红包没有问题。直到银行工作人员帮他查看明细,他才知道上当受骗。

>>>>“好友”挺大方微信发来200元红包

张先生最近遇到了一件难解的事儿:在领取好友发来的微信红包时,手机总会收到银行卡被支付的短信,张先生觉得红包没有问题,可问题出在哪里,他觉得很疑惑。

张先生手机显示,在1月7日当天,他微信中一名叫小玲的“好友”发来一个红包,拆开发现里面是200元。

1.webp.jpg

图文无关

按照微信的红包规则,好友发来的红包,一点击拆开,红包就自动存进了微信零钱包,在这个界面上,可以直接退出,钱留在微信零钱包内,也可以点击“直接转账”,将钱提现到微信绑定的银行卡中。

>>>>红包没得着 银行卡里反而少了钱

张先生说当时他点击了直接转账,要将200元红包提现,输入支付密码后,张先生立即收到了一条短信提醒,短信号码正是微信绑定的那张银行卡所在的客服,内容显示他银行卡里的钱被快捷支付出去200元。

接下来几天,同样的事情又发生了2次,张先生发现,不但红包一个没落着,自己的卡里反而少了600块钱。

银行工作人员仔细查看了红包信息和零钱明细。结果发现,那位叫小玲的“好友”发送来的是一个彻头彻尾的假红包,实际上是一个盗刷软件,“你领多少红包,就会被盗刷多少钱。 ”

尽管听明白了工作人员的讲解,张先生对于这个发来红色炸弹的“好友”,到底是何许人,仍然讳莫如深,而且对于报警的提醒,也并不积极。

提醒

不明身份者发红包别贸然领取

据中央电视台报道,河北石家庄的大学生小张近日微信抢红包时,不但红包没有到账,自己的银行卡反被扣款700元。

事后经警方调查发现:小张遭遇的诈骗属于一种障眼法:“此红包”非“彼红包”,虽然在微信中的形象显示与普通红包相同,实际上却是个木马程序,受害人点击之后,银行账户和密码就会被不法分子获取,之后在异地转账,造成受害人财产损失。

警方提醒广大微信用户,领红包要在熟人圈里进行,有不明身份者发红包时,不要贸然领取。



编辑:张建全

相关热词搜索:紧急 提醒 新型 诈骗

上一篇:榆林一市民咋开了辆警车?原来是拍卖会到手未过户

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育